Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Путь исканий героев Л. Н. Толстого (Итоговое сочинение)


Персонажами, которые рефлексируют на своей жизненной тропе, являются Андрей Болконский и Пьер Безухов. Именно их автор наделил способностью самопозновать себя.

Как меняется мировоззрение Андрея Болконского, мы видим с первых страниц романа. Первоначально молодой князь предстает как уставший от светского общества человек, он холоден к своей семье. Андрей жаждет славы и поэтому уходит в армию. Однако, оказавшись на войне, понимает, что его мечты не имеют смысла. В Аустерлицком сражении Болконский получает ранение и падает на землю. Перед его взором раскрывает свой простор голубое небо, воплощающее в себе вечность и скрывающее великую тайну. Затем Толстой проводит своего героя ещё через одно испытание. Во время родов умирает жена князя. Андрей решает жить для своего сына, потому что чувствует свою вину перед погибшей Лизой.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Герой переживает духовный кризис, из которого выбраться ему помогает Пьер Безухов. Мы видим, что помощь друга возвращает Андрея к жизни, дает понять, что жизнь только начинается. Князь едет в Отрадное и на своем пути видит дуб, который олицетворяет его душу. Это дерево находится в ужасном состоянии, словно внутреннее состояние героя. Приехав в имение Ростовых, Андрей вновь увидел загадочное небо, а зачем случайно услышал взволнованный разговор Сони и Наташи, который пробуждает в нем чувство любви. Спустя некоторое время Болконский, проезжая мима дуба, замечает его преображение: дерево было такое же живое, как и душа персонажа. Главный герой ощущает себя способным жить дальше. Следующим переломным моментом в жизни князя стала служба у Сперанского, который был его кумиром. Андрей разочаровался в своем идеале, он оказался ничтожным и пошлым человеком. Любовь к Наташе достигает своего пика, наполняет жизнь радостью и светлыми надеждами. Счастье продлилось недолго, Андрей узнал об измене Наташи. Чтобы отомстить Анатолю Курагину, Болконский снова отправляется на войну, в ходе которой получает смертельное ранение. Перед смертью за ним ухаживает его бывшая возлюбленная. Андрею открывается истина: нужно любить, уметь прощать, только добро может породить добро. Болконский становится ближе к Богу.

Таким образом, Толстой показывает, что вся жизнь — это путь, на протяжении которого человек ищет истину, через прохождение духовных связей с другими людьми. Для писателя истина — любовь к ближнему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93264




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:16:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение