по тексту А.Куприна о природе (ЕГЭ по русскому)

Сочинение

Забота о мире, окружающем нас, чуткое понимание природы, вера в общество и завтрашний день - всё это способно изменить будущее. Александр Иванович Куприн поднимает тему, заставляющую задуматься всех читателей.

Автор рассказывает о Чехове, который “с особенной, ревнивой любовью относился к своему саду”, “подрезал свои розы …, внимательно осматривал раненный ветром молодой побег”, одним словом, заботился так, как никто другой. Чехов из “пустыря и нелепых оврагов” сделал настоящее произведение искусства. Этот факт не может оставить равнодушным ни одного человека, ведь насколько должно быть сильное желание поменять что-то, чтобы с такой любовью, с таким вниманием относиться к, казалось бы, обычным растениям.

Но для чего всё это? Неужели Антону Павловичу, великому писателю, было нечем заняться? Нет, всё это ради будущего: “...через триста-четыреста лет вся земля обратится в цветущий сад.

И жизнь станет необыкновенно легка и удобна.” Он был убежден, что даже его небольшой сад поможет человечеству.

Если все люди начнут мыслить как он, то в мире действительно станет больше цветущих, чудесных растений, сеющих добро, больше мира, покоя и меньше преступлений, поглощающих всякую культуру.

По мнению автора, это очень важная тема, что хорошо передается в последнем абзаце. С помощью прекрасного примера для подражания, в лице Чехова, автор обращает внимание на будущее и некоторыми забытый окружающий мир.

Я абсолютно согласна с мнением Куприна. Мне кажется, что только собственными, сплоченными усилиями можно изменить всё вокруг.

Подводя итог, хотелось бы заметить, что мы должны обдумывать свои действия и поступать, помня о других людях и о том, что будет после нас.