В чём проявляется любовь к природе? По тексту В. И. Куприна (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется любовь к природе?

Однако возможно ли при помощи этой заботы сохранить и преумножить богатства природы? Размышляя над этим вопросом, Куприн вспоминает слова Чехова о том, как из пустыря, заросшего чертополохом и засыпанного камнями, он обустроил чудесный сад: «А я вот пришёл и сделал из этой дичи культурное, красивое место». Мы понимаем, что такого результата возможно достичь лишь трудом, терпением и необыкновенными усилиями рабочих и архитектора. Этот пример доказывает нам, что человек, искренне любящий природу, готовый охранять и заботиться о ней, действительно сможет сохранить ее богатство.

Авторская позиция выражена явно. А. И. Куприн считает, что любовь к природе проявляется в бережном отношении к ней.

Нельзя не согласиться с мнением писателя. На мой взгляд, любовь к природе выражается в защите и заботе о ней.

В подтверждение собственной точки зрения приведу пример из документального фильма «Гонка на вымирание». Этот фильм посвящен разоблачению браконьеров из Азии, которые, не боясь силы закона, хищнически истребляли морских обитателей ради получения плавников, из которых впоследствии делали украшения и целебные отвары.

Неравнодушные экологи, рискуя своей жизнью, отправились в логово преступников, чтобы собрать подтверждения и обнародовать данную проблему и добиться правосудия. На такой смелый шаг их толкнула забота о будущем планеты и её обитателях. Таким образом, мы понимаем, что любовь к окружающему миру проявляется в небезразличном отношении и рациональном использовании её богатств.

Всё вышесказанное позволяет сделать вывод, что любовь к природе выражается в сохранении, заботе и борьбе за её благополучие.