Как проявляется любовь к Отечеству? (ЕГЭ по русскому)

Родина играет важнейшую роль в жизни человека. В предложенном для анализа тексте Игорь Смольников поднимает проблему любви к Родине.

Размышляя над данной проблемой, автор повествует о том, как Всеволод Михайлович стремился на фронт несмотря на то, что ему постоянно отказывали из-за его брони. Данный пример показывает, что человек готов отдать долг Родине, даже имея возможность этого не делать.

Также автор рассказывает о гибели Всеволода Михайловича на фронте: «Его убило в первой же атаке, на подступах к Сталинграду, куда был брошен его пехотный полк». Этот пример показывает настоящего человека, который предан своей Родине и готов отдать жизнь за неё в случае необходимости.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют понять, на что готовы люди ради своего Отечества.

Позиция автора ясна: он считает, что любовь к Родине проявляется в желании защищать её от врага, а также в готовности погибнуть за неё.

Я согласен с автором и считаю, что любовь к Родине может также проявляться в умении находить её недостатки и делать всё возможное, чтобы исправить их.

Так, множество русских писателей, таких как Пушкин, Некрасов, Лермонтов и другие, старались показать в своих произведениях отобразить как положительные, так и отрицательные качества своей Родины, выражая свою любовь к ней. Данный пример показывает, что патриотизм, любовь к Родине предполагает выявление не только её достоинств, но и недостатков.

Таким образом, можно сделать вывод, что любовь к Отчизне является важным качеством человека и может проявляться в различных формах, начиная с умения грамотно определять её недостатки и заканчивая готовностью отдать жизнь за неё.