«Что такое любовь к Отечеству» (ЕГЭ по русскому)

Любовь к Отечеству – это одно из самых главных достоинств цивилизованного человека. Трудно представить нашу жизнь без Родины, ведь именно она дает нам силу духа в трудные минуты, вдохновляет нас на великие дела. Об этом размышляет автор предложенного для анализа текста.

Песков В. М., известный писатель, журналист, путешественник, рассказывает историю своего первого приезда в Москву, который запомнился ему на всю жизнь. В своем рассказе он напоминает нам о том, как важно, совершая дела великие, помнить свое «начало», ведь память – это и есть любовь к Отечеству.

В жизни мы часто встречаемся с примерами любви к отчизне, можно заметить ее, читая стихотворения Пушкина А. С. Он выражает свои чувства через искусство, бережно храня в памяти каждую деталь о родине.

Читая стихотворения Александра Сергеевича, мы понимаем: любовь к Отечеству – это детали, которые очень много значат для людей.

Любовь к Отечеству – это умение хранить и оберегать память о своих «истоках». Любовь к Родине означает любовь к месту, где вы родились, к стране, где это место находится, и к государству. Для меня любить свою страну-значит быть поклонником своей страны, воспринимать ее такой, какая она есть, гордиться тем, что я здесь родился, чтить традиции своего народа. Любить Отечество - значит любить его народ, быть ему благодарным за его знаменитую историю и заботу, любить страну, где живет народ, любить все хорошее и прекрасное, что с ним связано. Надеюсь, мне удалось объяснить значение данного выражения, роль его в нашей жизни велика.