Как проявляется материнская любовь? (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется материнская любовь? Именно этим вопросом задается автор предложенного для анализа отрывка.

Рассуждая об этом, Солоухин делится с читателем историей о выхухоли и ее детенышах. Из-за частых дождей в лесу произошла ситуация, в которой течение начало уносить взрослую выхухоль, оставляя детей в одиночестве. Но не смотря на все это, мама изо всех сил старалась удерживаться на плаву, чтобы не оставить своих детей. По этому отрывку мы можем понять, как именно раскрывается материнская любовь. Она проявляется в постоянном стремлении защитить своих детей и не оставлять их, в независимости от ситуации. Автор также подчеркивает ее смелые действия – “Это был героизм, это было самопожертвование...”, что также помогает читателю осознать всю напряженность ситуации.

Солоухин считает, что проявление материнской любви – это стремление всегда помочь своим детям в любой ситуации, несмотря на то, как трудно бы это не было.

С позицией автора трудно не согласиться, ведь для каждого из нас, мама – это тот человек, который поможет нам и поддержит в любой ситуации.

Её любовь всегда и во всем сопутствует нам, помогая преодолевать трудности.

Из литературных аргументов хотелось бы привести произведение Н.В, Гоголя “Тарас Бульба”. Материнская любовь проявляется в момент возвращения сыновей, когда мать бежит им на встречу и даже стыдит главу семейства за провоцирование детей на конфликт.

Еще одним примером является произведение Ивана Гончарова “Обломов”. Мама никогда не позволяет маленькому Обломову долго играть на солнцепёке или в холод. Его также всегда хорошо одевают и кормят, что является очень наглядным проявлением материнской любви.

Таким образом, материнская любовь может проявляться во многих вещах, но все это можно объединить, как желание всегда и во всем помогать своему ребенку, несмотря ни на что.