Как проявляется любовь к животным? Любовь к животным была тоже выдающейся чертой этого странного человека Игнатовича (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется любовь к животным? Именно эту проблему поднимает в своем тексте В. Г. Короленко.

В начале текста автор рассказывает о том, как свою любовь к живым существам проявляет Игнатович: «Целую неделю он возился с замерзшей вороной, которую вернул к жизни, а больную лошадь водил в поводу на прогулку. . ». Ради того, чтобы оказать животным медицинскую помощь, Игнатович даже превращал жилье в лечебницу. Герой не боится насмешек, чужого мнения, он поступает так, как считает нужным. Игнатович восхваляет в животных ум, совесть, соображение, отдавая им всю нежность, на которую способен. То есть, любовь к животным проявляется в заботе, внимательности и понимании.

Затем в фрагменте описывается необычное происшествие, которое в очередной раз доказало всю любовь Игнатовича к животным.

Когда рассказчик с Игнатовичем ехали около реки, они увидели двух уток, на которых указал ямщик. Оказалось, что утки застряли на холодной реке совсем одни, «застигнутые болезнью или недостатком сил для перелета». Ямщик начал смеяться, «скаля свои белые зубы», рассказчик заволновался, и только Игнатович «сразу заволновался и вспыхнул», а затем кинулся к полынье. Герой изо всех сил старался помочь птицам взлететь. Мы понимаем, что в данном поступке, через смелость и готовность помочь в трудную минуту, проявилась любовь к животным.

Оба этих примера дополняют друг друга, показывая нам, на какие действия готов человек, по-настоящему любящий животных.

Позиция автора выражается через последнее предложение текста: «Затем он решительно заявил, что мы можем, если угодно, ехать дальше, а он останется здесь, пока не поймает обеих уток». Короленко считает, что если человек действительно любит и уважает животных, то он должен доказывать это поступками, как Игнатович. Только добродушный и отзывчивый человек, способный на самоотверженные решения ради помощи, может любить, а главное ценить животных.

Следовательно, через этот геройский поступок моя мама проявила настоящую преданность и любовь к животным.

Итак, любовь к животным проявляется через определенные поступки, направленные на благо и выручку беззащитных существ.