Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Выход из отчаяния (Итоговое сочинение)


Людям слабым обязательно нужна помощь со стороны, материальная или моральная поддержка, возможно, даже нужно просто взять и решить проблемы за них, одних добрых слов может быть недостаточно. Если человек силён духом, у него крепкая воля и большое желание жить, то он может самостоятельно избавиться от отчаяния. Но бывает и так, что помочь вернуться к жизни отчаявшемуся человеку помогает какое-либо чудо.

В рассказе В. В. Набокова «Рождество» главный герой Слепцов переживает большую трагедию — он потерял единственного сына. Безусловно, герой находится в депрессии, мир для него страшный и тёмный, он не видит просвета. Слепцов не живёт, а существует, потому что не понимает, зачем и для чего ему теперь жить. Разумеется, отчаяние полностью овладевает героем, и он думает о самоубийстве.

Разбирая бумаги сына, Слепцов понимает, что совершенно ничего не знал о своём ребёнке, не знал даже, что он был влюблён, и это ещё больше угнетает героя.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вернуться к жизни ему помогает случайность. В комнате раздаётся странный звук — это из кокона индийского шелкопряда появилась бабочка. Сын героя собирал коллекцию экзотических насекомых и приобрёл этот кокон последним. Думая о сыне, Слепцов принес случайно жестяную коробку в теплую комнату, и случилось маленькое чудо — появилась новая жизнь. Герой, увидев бабочку, словно прозревает и понимает, что в жизни есть определённые закономерности, что человек должен стоически переносить все удары судьбы, выбираться из пучины отчаяния и жить дальше, чтобы сохранять память о тех, кого уже нет рядом. Рассказ В. В. Набокова называется «Рождество», потому что пережитое отчаяние и горе помогли герою совершить внутреннее переосмысление бытия.

В особенно мрачные периоды человеческой истории победа над отчаянием и страхом становится похожа на чудо. В произведении Т. М. Кенэлли «Список Шиндлера» рассказывается о страшных событиях Второй мировой войны, о гонениях евреев немецкими нацистами. Действие происходит Кракове, где по приказу нацистского командования должны созданы гетто для размещения евреев. Промышленник Оскар Шиндлер стал для многих евреев спасением от ужасной смерти. Список Шиндлера — это тот список, подаривший жизнь людям, которых в то время за людей и не считали. Оскар защищал своих евреев, давая взятки высшим органам, искал для них хлеб на чёрном рынке, не давал их убивать, он буквально вытащил этих людей из бездны отчаяния и мрака, спас от гибели Он потерял все, но дал возможность жить большому количеству других людей. Даже в самые беспросветные времена, когда главное ощущение — безысходность, страх и отчаяние, может произойти чудо, дающее человеку шанс жить дальше.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93120




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:13:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение