Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Без цели нет деятельности, без интересов нет цели, а без деятельности нет жизни» — Белинский (ЕГЭ обществознание)


Классически потребности разделяют на биологические, социальные и духовные, каждые из которых лежат в основе разграничения интересов. Так, интересом называют целенаправленное отношение человека к определенному объекту его потребности. Имея интерес в чем-либо, человек стремиться осуществить деятельность — специфическую активность человека, которая направлена на преобразование и совершенствование окружающего мира и самого себя; которая бы удовлетворила его потребности, однако, чтобы запустить этот процесс необходимо поставить цель, которая является одной из составляющей структуры деятельности. В этой структуре также выделяют: мотив, средства, действия, результат. Помимо структуры у деятельности есть свои характерные особенности это осознанный, орудийный, общественный и преобразующий характер, который позволяет человеку преобразовывать и совершенствовать окружающую действительность: без этих действий человечество перестанет создавать какие-либо блага, новшества, внедрять их в общественную жизнь, что приведёт к деградации и впоследствии даже к исчезновению этой жизни.

Таким образом, человеку необходимы интерес и цель,чтобы осуществить какую-либо деятельность, которая позволяет совершенствовать различные материальные и духовные блага, создавать новшества, осуществлять прогресс и вести общество к утопии,в случае, если же деятельность не будет осуществляться людьми это может привести к ужасным последствиям для всего человечества.

С высказыванием Белинского нельзя не согласиться.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Аргументом, подтверждающим смысл высказывания может послужить произведение из газеты "Ведомости" — "Обломов".

Главным героем рассказа является И. Обломов — абсолютно не приспособленный к труду, ленивый и неспособный принимать решения человек. Единственное, что у него вызывает полное счастье — это его мечты и иллюзии. Он боится реальной жизни, целыми днями лежит на диване, ничем не занимаясь. Не имея как такового интереса, желания и цели, Обломов просто существует, не осуществляя какую-либо общественно-полезную деятельность. Его жизнь бессмысленна и не существенна,в итоге так и не сделав ничего существенного в своей жизни, не принеся никакой пользы Обломов тихо умирает, бессмысленно прожив свою жизнь.

Таким образом, такие люди как обломов, которые не имеют целей, не осуществляют деятельность, не создают необходимые блага и не приносят пользу, приводят общество и даже всё человечество к разложению. Другим аргументом может послужить пример из Истории. Александр Второй великий русский император, имея цель облегчить жизнь крестьян, находившихся под гнётом крепостничества, отменил крепостное право. Этот процесс был постепенный и мог быть осуществлен именно при нём, когда общество было готово к таким масштабным реформам. Сам Александр был заинтересован, чтобы крепостничество было отменено именно сверху, а потому поставил цель облегчить жизнь крепостных и осуществил её в первые десятилетия своего правления. Таким образом, человек, имея цель и интерес совершает деятельность, которая приносит пользу обществу, полностью модернизирует его и приводит существующие отношения на более новый качественный уровень, что позволяет развиваться различным сферам жизни.

Подводя итог, хочется ещё раз сказать, что человеку необходимы интерес и цель,чтобы осуществить какую-либо деятельность,которая приносит пользу, совершенству и преобразовывает окружающий мир.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93106




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:21:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение