Проблема определения понятия красоты. Сенина 2019. Вариант 16 (ЕГЭ по русскому)

Обратимся к тексту Захара Прилепина, известного писателя и журналиста. В центре внимания автора – проблема определения понятия красоты.

«Красота – понятие личное, и не всегда ясно, что именно оно означает.» -- автор формулирует основную проблему текста: проблему определения понятия красоты. Что такое красота? Для кого-то это модная одежда, для других – миловидность девушек, а иные считают, что красота заключается в гармонии, и среди них Захар Прилепин, автор этого текста. «Настоящую точку красоты, её средоточие, можно было назвать гармонией» -- рассуждает писатель. Прежде всего, красивыми автор считает такие вещи как: подлинность, милосердие, гармонию в человеке и его окружении.

Не это ли настоящая красота? Однако, в наше время: «красота стала служанкой человека». Обесценено, опошлено понятие красоты, научилось использовать его в своих целях, зачастую, нищих и подлых.

Авторская позиция выражена ясно. Автор считает, что настоящая красота выражается не в имидже и гламуре, а в чистоте человеческого сердца, искренности и гармонии.

Нельзя не согласиться с автором. Действительно, благородство и честность украшают человека искреннее, чем любое драгоценное украшение, ведь эти человеческие качества дороже любого золота.

В нашем подлом и холодном мире, такие качества как доброта, милосердие, честность и нежность ценятся гораздо выше, чем гламур и имидж. Конечно, далеко не всеми, но некоторыми людьми с чистыми сердцами, которые всю жизнь стремятся к гармонии, стремятся к идеалу.

В заключение хочу сказать, что настоящая красота заключается в истинных качествах человека, а вовсе не в гламуре и имидже.