Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема определения понятия красоты. Сенина 2019. Вариант 16 (ЕГЭ по русскому)


Обратимся к тексту Захара Прилепина, известного писателя и журналиста. В центре внимания автора – проблема определения понятия красоты.

«Красота – понятие личное, и не всегда ясно, что именно оно означает.» -- автор формулирует основную проблему текста: проблему определения понятия красоты. Что такое красота? Для кого-то это модная одежда, для других – миловидность девушек, а иные считают, что красота заключается в гармонии, и среди них Захар Прилепин, автор этого текста.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

«Настоящую точку красоты, её средоточие, можно было назвать гармонией» -- рассуждает писатель. Прежде всего, красивыми автор считает такие вещи как: подлинность, милосердие, гармонию в человеке и его окружении. Не это ли настоящая красота? Однако, в наше время: «красота стала служанкой человека». Обесценено, опошлено понятие красоты, научилось использовать его в своих целях, зачастую, нищих и подлых.

Авторская позиция выражена ясно. Автор считает, что настоящая красота выражается не в имидже и гламуре, а в чистоте человеческого сердца, искренности и гармонии.

Нельзя не согласиться с автором. Действительно, благородство и честность украшают человека искреннее, чем любое драгоценное украшение, ведь эти человеческие качества дороже любого золота.

В нашем подлом и холодном мире, такие качества как доброта, милосердие, честность и нежность ценятся гораздо выше, чем гламур и имидж. Конечно, далеко не всеми, но некоторыми людьми с чистыми сердцами, которые всю жизнь стремятся к гармонии, стремятся к идеалу.

В заключение хочу сказать, что настоящая красота заключается в истинных качествах человека, а вовсе не в гламуре и имидже.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id93088




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:46:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение