Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема определения понятия красоты. Что такое красота? ЕГЭ Сенина, 16 вариант (ЕГЭ по русскому)


Красота - это многозначное понятие. Каждый в меру своего сознания по-разному понимает смысл этого слова. Для кого-то важнее изящность внешности, а для кого-то души, поступков, мыслей. Проблема понятия красоты остро поднимается в современном мире. Что это такое и в чем заключается ее подлинная ценность? Порассуждаем над этой проблемой, обратившись к тексту З.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Прилепина.

Автор обращает внимание на данный аспект, потому что вопрос значимости нравственной эстетики волнует воспитанное общество. Люди зачастую ценят привлекательный внешний облик, нежели добрый поступок. Это явление происходит довольно часто и негативно сказывается на тех, кто преобразовывает нашу действительность порывами, исходящими от доброго сердца.

Так в приведенном фрагменте повествователь пишет, что Ф.М.Достоевский “меньше всего имел в виду красивых людей и красивые виды”, говоря о спасении мира милой наружностью. Это совсем не то трактование, которое человечество привыкло понимать. Истинная красота кроется совсем в другом. Иными словами, в гуманистическом отношении друг к другу, взаимовыручке, готовности прийти на помощь ближнему и так далее. Вот, что по-настоящему ценится и достойно уважения.

Кроме того, писателя волнует появление “триединства имиджа, комфорта, гламура”. Настоящие термины уничтожают красоту поступка и не дают ему проявиться. Теперь герою становится даже стыдно за свой подвиг, так как он оскорбляет “проходимцев”. Данная тенденция постепенно разрушает неравнодушный мир, делая общество жестоким и бесчувственным.

Позиция автора заключается в следующем: красота - центр, к которому всегда стремилось человечество. Это понятие подразумевает нравственные ценности и идеи, являющиеся фундаментом изысканности моральной эстетики.

Я согласна с мнением З. Прилепина. Красота должна быть душевной. Нет смысла в прекрасной внешней оболочке, которая в прямом смысле слова разрушительна.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что людям нужно ценить эстетику внутреннего содержания. Именно она и спасет мир.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49284




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:11:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение