Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема определения понятия красоты Сенина 2019 Вариант 16 (ЕГЭ по русскому)


В своем тексте Захар Прилепин поднимает проблему определения понятия красоты в современном мире.

Автор не случайно приводит слова Федора Михайловича: «красота спасет мир». Основная идея данного высказывания в том, что «красота» не должна восприниматься в буквальном смысле: «Красива молитва, честность красива, нежность красива». Действительно, вся важность «красоты» заключается отнюдь не во внешних характерных чертах человека, а скорее во внутренних.

Однако в современном обществе составилось несколько иное понятие о сущности красоты, данная мысль находит свое отражение в предложениях 13-16. Этот пример убедительно доказывает, что люди бьются в отчаянных попытках состроить подмену понятий, отказаться от действительности и создать иллюзорность, обернуть все в удобное положение, поскольку на сегодняшний день: «Гармония — это комфорт».

Позиция автора выражена четко: он считает, что красота должна воплощать в себе доброту и милосердие, гармонию, но в современном обществе люди стали использовать это понятие в своих целях, а именно, выставляя красивым свои пороки.

Трудно не согласиться с мнением автора.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В действительности, красота является олицетворением чистоты, нравственности, но сегодня она преисполнена мнимостью: «стала служанкой человека». Так, например, Л.Н. Толстой воспринимал красоту, в какой-то определенной мере, по-своему, и относился к ней несколько скептически. Княжна Мария Болконская тому яркое доказательство, поскольку ее чистое сердце намного важнее каких-либо внешних качеств.

Таким образом, красота первостепенно должна отражать положительные черты человеческой души, оттого, создавая новое понятие, можно утерять первоначальную форму восприятия самой сущности подлинной красоты и гармонии.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58198




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:16:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение