Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема определения истинной красоты (Что такое истинная красота?) Сенина 2019 Вариант 16 по тексту З.Прилкпина ( Казалось бы: красота - понятие широкое, и не всегда ясно, что именно оно означает) (ЕГЭ по русскому)


В чем заключается истинная красота? Какое место она занимает в современном мире? Именно над этими вопросами рассуждает Захар Прилепин в своем тексте.

В качестве первого примера, иллюстрирующего данную проблему, приведу цитату: «...Фёдор Михайлович говорил о том, что это самая красота спасёт мир...» И действительно, хоть это и довольно широкое понятие, под подлинной красотой, как правило, подразумевают, совокупность самых высоких и светлых качеств человека (это автор показывает нам в предложениях 3-6).

При всем при этом писатель отмечает, что в современном мире красота, к сожалению, потеряла свою прежнюю актуальность, ей уже не суждено никого спасти. «... Мы научились использовать красоту так, как нам удобно», – говорит Прилепин. Триединством нынешнего мира стали комфорт, имидж и гламур, а красота уже давно превратилась в «служанку» человека.

Оба этих примера помогают нам наглядно увидеть различие между красотой прежней и современный. Заставляет задуматься, в верном ли направлении мы движемся, гоняюсь за удовлетворением всех своих пустых потребностей.

Позиция автора мне Предельное ясна.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Писатель убеждён, что подлинным великолепием личности является не внешний вид, а красота его души, поступков, мыслей.

Трудно не согласиться с позицией автора. По моему мнению, человек прекрасен не натурой, а внутренним миром, и, очень жаль, что далеко не каждый способен осознать это. Ярким примером этого может послужить Татьяна Ларина, героиня знаменитого романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин», которая, к примеру, в сравнении со своей сестрой Ольгой не была очень привлекательной внешне, однако её внутренняя красота поражает. Девушка не просто умна, она, к тому же, ещё и, если можно так выразится, светла и чиста душой, чем и привлекает внимание читателя.

В заключение хочется отметить, что проблема определения понятия красоты существовала всегда. Каждый сам решает, какую красоту можно назвать истиной. Однако нам не следует забывать о важности настоящих ценностей в жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id51673




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:22:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение