Проблема определения истинной красоты (Что такое истинная красота?) Сенина 2019 Вариант 16 по тексту З.Прилкпина ( Казалось бы: красота - понятие широкое, и не всегда ясно, что именно оно означает) (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается истинная красота? Какое место она занимает в современном мире? Именно над этими вопросами рассуждает Захар Прилепин в своем тексте.

В качестве первого примера, иллюстрирующего данную проблему, приведу цитату: «...Фёдор Михайлович говорил о том, что это самая красота спасёт мир...» И действительно, хоть это и довольно широкое понятие, под подлинной красотой, как правило, подразумевают, совокупность самых высоких и светлых качеств человека (это автор показывает нам в предложениях 3-6).

При всем при этом писатель отмечает, что в современном мире красота, к сожалению, потеряла свою прежнюю актуальность, ей уже не суждено никого спасти. «... Мы научились использовать красоту так, как нам удобно», – говорит Прилепин. Триединством нынешнего мира стали комфорт, имидж и гламур, а красота уже давно превратилась в «служанку» человека.

Оба этих примера помогают нам наглядно увидеть различие между красотой прежней и современный. Заставляет задуматься, в верном ли направлении мы движемся, гоняюсь за удовлетворением всех своих пустых потребностей.

Позиция автора мне Предельное ясна.

Писатель убеждён, что подлинным великолепием личности является не внешний вид, а красота его души, поступков, мыслей.

Трудно не согласиться с позицией автора. По моему мнению, человек прекрасен не натурой, а внутренним миром, и, очень жаль, что далеко не каждый способен осознать это. Ярким примером этого может послужить Татьяна Ларина, героиня знаменитого романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин», которая, к примеру, в сравнении со своей сестрой Ольгой не была очень привлекательной внешне, однако её внутренняя красота поражает. Девушка не просто умна, она, к тому же, ещё и, если можно так выразится, светла и чиста душой, чем и привлекает внимание читателя.

В заключение хочется отметить, что проблема определения понятия красоты существовала всегда. Каждый сам решает, какую красоту можно назвать истиной. Однако нам не следует забывать о важности настоящих ценностей в жизни.