Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема определения понятия красоты. Проблема истинной красоты. Сенина 2019 Вариант 16. Казалось бы: красота - понятие широкое, и не всегда ясно, что именно оно означает (ЕГЭ по русскому)


Что же такое истинная красота? Люди с древности размышляли над этим вопросом, но так и не смогли прийти к единому мнению, ведь каждый понимает это понятие по-разному. Поэтому российский писатель и филолог Захар Прилепин размышляет над этим вопросом в своём произведении.

Автор, вспоминая фразу Фёдора Михайловича Достоевского "красота спасет мир", говорит о том, что писатель "меньше всего имел в виду красивых людей и красивые виды". Для Прилепина это понятие выражается в человеческих поступках, в его душе и личных качествах, а не во внешней оболочке чего-либо или кого-либо.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Захар Прилепин понимает под истинной красотой такие понятия как милосердие, честность, подвиг, доброту, а не внешнюю привлекательность, которая может умело маскировать лицемерие и прочие пороки.

Я согласна с мнением автора и так же считаю, что истинную красоту можно разглядеть только в поступках и помыслах человека. Глупо восхищаться человеком только из-за приятной внешности и, тем более, делать по ней выводы, поэтому пословица "не суди книгу по обложке" отлично объясняет и данный вопрос. Так, например, в произведении О. Генри "Мишурный блеск" главный герой притворяется богачом и, чтобы впечатлить Мэриан, начинает перед ней хвастать своим состоянием и положением. Но девушка, несмотря на его галантность и "ласковые синие глаза", не видит в нём красоты, за которую можно полюбить человека.

Красота - это то, что вдохновляет и восхищает других людей. Однако нельзя назвать человека таковым, если он прекрасен только с эстетической точки зрения. Истинная красота-нечто более глубокое, не лежащее на поверхности, заставляющее глядеть в самую суть, несмотря на внешние несовершенства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58088




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:31:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение