От чего зависит счастье поколений? По Паустовскому (ЕГЭ по русскому)

От чего зависит счастье поколений?

Отвечая на этот вопрос, Константин Георгиевич Паустовский повествует о Юрии Гагарине, который совершил первый полет в космос. Автор пишет: «Двенадцатое апреля 1961 года — день не только нашей чистой и благородной национальной гордости, но и гордости всего мыслящего человечества». Так писатель указывает на то, что поколения и прошедшей, и настоящей, и будущей эпохи являются счастливыми, поскольку произошли такие огромные, значимые и невероятные изменения в истории науки и техники.

Также важен фрагмент, в котором К. Г. Паустовский рассказывает о безмерной радости и гордости своего поколения. Он считает, что «оно счастливо этим и счастливо ещё и тем, что к его представлению о великолепии мира прибавилась ещё одна черта — бесстрашный, спокойный, уверенный полёт советского человека в космос».

Эти слова позволяют сделать вывод: счастье поколений связано с эпохальными явлениями, которые происходили в определенные промежутки времени.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что счастье поколений непосредственно связано с огромными свершениями в области науки и техники.

Автор считает, что счастье поколений напрямую зависит от великих событий, произошедших в те или иные времена.

Я согласна в позицией писателя.

Действительно, счастье поколений связано с какими-либо значимыми, крупными явлениями, которые произошли в определенную эпоху. Например, двадцать первый век — это век информационных технологий. Поэтому можно с уверенностью сказать, что наше поколение счастливое.

Таким образом, счастье поколений зависит от эпохальных событий.