Какова роль первого полёта в космос для всех русских людей? Константин Георгиевич Паустовский (ЕГЭ по русскому)

Какова роль первого полёта в космос для всех русских людей? Над этой проблемой размышляет Константин Георгиевич Паустовский.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленному вопросу, автор повествует о моменте, когда миллионы глаз были прикованы к событию, изменившему мир. Места человечества сбылась благодаря Юрию Гагарину, бесстрашному герою, которому удалось первому увидеть нашу Землю из космического корабля. Неслучайно писатель приводит такие слова: «…вера теперь оправдана до конца, какие бы трудности ещё ни

ожидали нас на жизненном нашем пути». Действительно, это величайшее событие подарило людям надежду, что «через тернии они пройдут к звёздам», ведь сила духа русского человека неизмерима. Другими

словами, национальная память об этом полёте до сих пор помогает нашему народу не сдаваться перед трудностями. Не зря автор пишет: «Это величайшая мирная победа в истории Земли!». Данный пример

доказывает, что первый полёт в космос — гордость для каждого русского человека, победа, случившаяся без кровопролитий и войн, победа разума, о которой будет помнить ещё не одно поколение.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, почему для нас так важен подвиг Юрия Гагарина.

Позиция автора такова: полёт, случившийся 12 апреля 1961 года, оказался тем лучиком света, который помогает людям не опускать руки перед трудностями, идти к своей цели, для того чтобы совершить ещё ни

одну такую победу, память о которой потомки пронесут через столетия.

Я полностью разделяю точку зрения писателя. Хоть моя бабушка никак не была связанна с космонавтикой, она отлично помнит тот день, когда объявили, что первый полёт в космос прошёл успешно. Бабушка восторженно рассказывала, что люди выбегали на улицы, девушки плакали от счастья, а мужчины радовались как дети. Этот момент был одним из самых счастливых, ведь он объединил людей от Калининграда до Дальнего Востока.

В заключение хочется сказать, что мы всегда должны с гордостью вспоминать о первом полёте Юрия Гагарина в космическое пространство.