Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Отец имел привычку пробовать заточенный карандаш...» (ЕГЭ по русскому)


С каким отношением мы относимся к природе, которая окружает нас? Над такой проблемой размышляет русский писатель Игорь Фёдорович Смольников в предложенном нам тексте.

Автор демонстрирует нам ситуацию, когда отец рассказчика, увидя кородера, “выпустил руку внучки” и ускорил свой шаг. Его лицо “сделалось жестким” и, дойдя до нарушителя природы, он скомандовал ему выбросить нож, которым тот сдирал кору с молодых деревьев. Во время диалога, который у них завязался, выяснилось, что кородер имел потребительское отношение к окружающей его среде и ему было ничуть не жалко то, что он погубил. Он считал, что абсолютно всё, что он сделал, не было чем-то ужасным.

В качестве противопоставления автор приводит в пример ситуацию, когда отец рассказчика уединился с природой после инцидента с кородером. Он” все гладил и гладил” обнаженные стволы деревьев, лишенных своей защиты — коры. Герой также замечает, что отец хотел что-то сказать ещё, но “махнул рукой и отвернулся”.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он заметил в глазах старика слёзы, которые тот хотел скрыть. Это поведение дает понять нам, насколько глубокие переживания имеет отец героя к природе, насколько она ему важна и дорога.

Автор считает, что поведение старика не является чем-то абсурдным, а наоборот поддерживает его. У него “открылись глаза” на ситуацию в целом и он полностью разделяет мнение отца по поводу бережного и уважительного отношения человека к природе.

Я полностью согласна с автором. Это можно доказать на примере “Писем о добром и прекрасном”

Д. С. Лихачёва. В одном из писем автор пишет, что у природы есть своя культура, которая может сосуществовать с человеком, только если он будет беречь её. “Не хранить родную природу — это то же, что не хранить родную культуру”. Ведь именно она является выражением души народа.

Подводя итог, можно сказать, что очень часто человек наплевательски относится к природе, не задумываясь о том, как это может повлиять не только на неё, но и нас нас.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92966




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:34:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение