отец имел привычку пробовать заточенный карандаш или новое перо (ЕГЭ по русскому)

Проблема отношения человека к природе

Человек и природе неразрывно связаны. Они объединяю и дополняют друг друга. Человек должен беречь природу и бережно к ней относиться. Ведь только тогда на нашей планете можно прожить долгое время. А что такое хорошо относиться к природе? Мне кажется, что нужно охранять её от всех опасностей, защищать все живое и не засорять планету. И именно проблема отношения человек к природе поднимается в тексте Игоря Фёдоровича Смольникова.

Игорь Фёдорович повествует нам о том, что однажды мальчик со своим отцом увидел человека, который обдирал кору с дубовых деревьев. Его отец подбежал к этому мужчине и накричал за то, что тот убивает молодые деревья. Этот поступок показывает, что отец мальчика настоящий защитник живой природы. Также автор показывает нам, что после того как злодей ушел мужчина прижался к дереву и гладил ладонью матово - желтый, обнаженный ствол, который лишен был живой шероховатости.

Оба эти примера показывают нам насколько мужчина любил природу. Он не хотел, что бы она погибала. Ведь всем сердцем любил природу и окружавший его мир.

Авторская позиция показывает нам, что человек должен быть благодарен природе и обязан ее защищать, должен бережно относится к ней и грамотно использовать ее богатства.

Я считаю, что автор абсолютно прав. Мы должны беречь природу. Она наш родной дом, который оберегает человека от опасностей. В художественной литературе немало примеров того как человек бережно относиться к природе. Александр Куприн в своем произведении «Олеся», показывает нам девушку, живущую в лесу со своей бабушкой. За свою жизнь Олеся никогда не обижала природу и жила в гармонии с ней.

Подводя итоги сказанному для себя, я сделал вывод, что беречь природу очень важно ведь она является для человека всем. Является его родным домом и приносит человеку все средства для существования. Беречь природу значит беречь свой родной дом и всех в нем живущих