Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«И опять наступила весна, своя в своём нескончаемом ряду…» (ЕГЭ по русскому)


Деревня — грань между человеком и природой, которая позволяет им взаимодействовать друг с другом, не причиняя вреда. Русский писатель и публицист Валентин Григорьевич Распутин в предложенном нам тексте размышляет над проблемой существования русской деревни: “ Какая судьба предначертана ей?”.

Автор обращает своё внимание на Матёру, в которой жили только пожилые люди. Благодаря им жизнь в ней и сохранялась, ведь они “оберегали деревню от излишнего запустения”. Все семьи “разъехались по разным городам”, бросив свои дома и огороды. По вечерам старики “сходились вместе” и “тяжело вздыхали”, думая о том, какая судьба дальше ожидает Матёру. Этот пример убедительно доказывает нам, что источником сохранения жизни деревни являются пожилые люди.

В качестве противопоставления автор приводит пример строительства плотины для электростанции.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Из-за этого сооружения будет затоплена вся деревня, которая прожила не одно столетие. Оценочная комиссия, оценив износ построек, постановила “не возиться с хламьём”, а пустить его под огонь. Вместо сохранения старой деревни было решено построить новый поселок. Этот поступок говорит о том, что люди обесценивают значимость деревень. Им легче “сжечь” историю, и построить новую, ведь они не понимают важность таких мест.

Валентин Григорьевич Распутин считает, что современные технологии негативно влияют на сохранение истории народа. Люди, строя что-то для будущего, легко прощаются с прошлым, а это неправильно.

Я полностью согласна с автором. В наше время из-за стремительно быстрого прогресса в разных областях нашей жизни деревни страдают больше всего. С каждым годом заброшенных поселений становится всё больше и больше, ведь никто не хочет помнить о старом, желая идти в ногу со временем.

Подводя итог, можно сказать, что судьба русской деревни в современное время печальна. Если люди не обратят внимание на эту проблему, мы лишимся возможности прикоснуться к прошлому, к нашим традициям, к обычаям нашей деревни, к нашей культуре.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92964




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:52:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение