И опять наступила весна, своя в своём нескончаемом ряду (ЕГЭ по русскому)

Проблема отношения человека к старым деревням

Наш мир огромен и в нём проживают миллиарды людей. Большая часть населения проживает в городах, но есть люди которые всю свою сознательную жизнь прожили в маленьких деревушках на краю цивилизации. Времена года сменяться, одно за другим, но люди продолжают в них жить. И именно проблема отношения человека к старым деревням лежит в тексте Валентина Григорьевича Распутина.

В деревнях люди всё время трудились не покладая рук, и в одном из примеров автор даёт нам это понять. Валентин Григорьевич говорит, что жители деревни сажали на огородах картошку, морошку хлеб и все овощи, необходимые для жизни. Это показывает, что люди хотели жить в своих родных деревнях и не хотели уезжать из них. А в другом примере автор показывает нам, что не все люди хотят оставаться в стареньких деревушках.

Люди уезжают в новые поселки, оставляя старые дома на произвол судьбы. Так же автор говорит нам, что старые деревню сжигаются или затапливаются из-за отсутствия жителей, и это даёт понять, что не все люди бережно относятся к памяти предков. Оба эти примера показывают нам отношение людей к старым деревням. Есть те, кто не хочет уезжать из них, а есть такие, кто покидает родной края ради новой жизни.

Авторская позиция дает понять, что Российское деревни ждет печальная учесть. Люди уезжают из них, бросают дома и больше никогда не возвращаются. В основном так происходит, потому что молодое поколение находится в поисках новой жизни и новых возможностей.

Я полностью согласен с позицией автора. Многие люди стремиться к новой жизни и покидают родные места. В русской и зарубежной литературе есть немало примеров того, как люди покидали родные места ради новой жизни. Так в произведение Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание» Родион Раскольников уезжает от родителей в город, что бы заработать денег для своей бедной семье, которая живет в деревне. Это показывает, что молодежь устремиться уехать из деревни чтобы найти новые пути в своей жизни или помочь родным .

Подводя итоги сказанному, я понял, что не все люди хотят покидать родные деревни и сёла. Это происходит из за того, что они всем сердцем любят родные места, в которых они выросли. Ведь они западают к ним в душу и остаются нам на долгую память