Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всегда ли он достоин её? «Обломов» (Итоговое сочинение)


Что значит это Слово "достоин"? Достойным мужчиной можно назвать того человека, который лишён инфантильности, бесчестья, тактичности и всех тех качеств позволяющих женщине чувствовать себя сильнее находящегося рядом мужчины.

Ярким примером таких случаев является роман Ивана Александровича Гончарова "Обломов". Автор показывает нам Илью Ильича Обломова как человека ленивого, безынтересного, но в тоже время читатель может увидеть мягкость и добросердечность главного героя. Чувство Обломова обращены к Ольге Ильинской, девушке с высокими моральными устоями и образованностью, которой, казалось, не было границ. Своим поведением Илья Ильич показывает несерьезность своих намерений. Да, ради Ольги он начал выбираться в свет, читать книги, чего не делал раньше, Но на этом всё и остановилось. Если вспомнить, почему сорвалось их свадьба, то всё сводится к Обломову: он боялся мнения окружающих, считая что они с Ольгой не пара, даже перестал навещать Ильинских, ссылаясь на глупые отговорки.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Илья Ильич мог спокойно поговорить, разъяснить, почему их отношения с Ольгой невозможны, но он этого не сделал, решив, что оставаться в своем "коконе" безопаснее. Он недостоин Ольги, потому что их характеры различны, нрав Ильинской требует большей ответственности со стороны мужчины. Это не значит, что Обломов безответственен, он просто не тот, кто нужен Ольге.

Кто тогда достоин Ольги? Иван Александрович сам ответил на этот вопрос, сплетя судьбы этих героев в конце. Андрей Штольц является воплощением мужественности и чести, готов к воплощению новых идей, что импонирует Ольге. Да, в Андрее Ивановиче нет тех великих душевных качеств, которые присущи Обломову, но в нем есть прагматичность, решимость, ответственность: когда Обломовка находится на грани разорения, Штольц берёт всё в свои руки безвозмездно, а после смерти Обломова отдаёт жене покойного часть дохода, что является поступком чести. Ольге проще мириться с немечтательностью Штольца, чем с ленью Обломова, по крайней мере рядом с Андреем она будет чувствовать себя женщиной, поэтому он достоин её.

Понятие "достоин" весьма растяжимое. Люди могут быть вместе, вне зависимости, "смотрятся" они или нет, но в большей части, из-за нерушимости патриархального строя, несмотря на резкое появление новых нравов, люди могут быть парой тогда, когда мужчина и женщина выполняют свои роли, не перетягивая одеяло; когда он достойный её, а она позволяет быть достойной её.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92868




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:16:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение