Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всегда ли он достоин её? Аргументы из пьесы «Вишнёвый сад» (Итоговое сочинение)


Мы с детства привыкли безоговорочно верить в магическое таинство любви, в её "окрыляющий" эффект, придающий человеку силы идти вперёд и не терять надежду не смотря ни на что. Однако сказочные представления быстро рассеиваются, оставляя оставляя лишь туманную дымку и суровую реальность. Осознание приходит со временем, и тогда мы понимаем, что не каждая любовь способна пройти проверку

на подлинность: зачастую люди не всегда достойны своей второй половинки, но почему же получается именно так? Этот вопрос и затрагивает Антон Павлович Чехов в своём произведении "Вишнёвый сад".

В качестве первого аргумента хочу взять любовную линию Ермолая Лопахина и Вари. На протяжении всей пьесы брак Лопахина и Вари обсуждался как дело уже решённое, однако молодая девушка без приданного осознаёт безнадёжность данного брака: герои совершенно далеки друг от друга, они являются полными противопоставлениями разных миров и чувств. Она — мягкая и чувственная, однако что же не хватает Лопахину? При всём понимании и осознании ситуации, Ермолаю не хватает человечности и такта, чтобы объясниться в чувствах перед Варей.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Со стороны нетрудно заметить переживания девушки из-за неясности в отношениях, однако Лопахин уже решил, что с Варей ему не быть и по всей видимости он не видит смысла объясняться перед бедной девушкой. "Отношения" данных героев заканчиваются там, где появляется известие о том, что вишнёвый сад продан, и теперь героев точно

ничего не держит вместе.

Я считаю, что в данном примере он не достоин её. Ведь стоило ли обнадёживать бедную девушку ради такого мрачного конца? Нет, я думаю, что Лопахин с самого начала не планировал ничего серьёзного, а лишь запутал Варю и запутался сам.

Подсознательно каждый из героев знал, что им не быть вместе, но почему тогда Ермолай Лопахин не мог объясниться с Варей хотя бы парой фраз?

В качестве второго аргумента хочу взять роман Любови Андреевны и мужчины, которого она встретила после смерти мужа. Имя возлюбленного Раневской автор не упоминает, однако даёт наглядное представление о нём со слов самой помещицы: "...он обобрал меня, бросил, сошёлся с другой…". После смерти сына Раневская уезжает за границу, её возлюбленный едет вслед за ней. За границей он начинает сильно болеть, Любовь Андреевна ухаживает за ним все три года его болезни. А затем роман заканчивается кражей и предательством. Что же делает Раневская? Она прощает, прощает человека, который так подло и низко поступил с ней, она не понимает, что её возлюбленный — негодяй. Возможно Любовь Андреевна не может забыть его из-за

своей доброты и наивности, которыми так нагло воспользовались, однако и в этом примере можно смело утверждать: он не достоин её.

Таким образом, любовь не всегда приносит счастье, порою настоящие карты раскрываются лишь со временем, и только тогда приходит осознание своего выбора. Вишнёвые деревья красивы лишь весной, во время цветения, — с любовью точно так же: в первое время она красива и заманчива, однако первые плоды не всегда бывают сладкими...



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84680




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:41:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение