Всегда ли Он достоин Её? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Как часто мы слышим фразу «Они так подходят друг другу». Ещё чаще люди ищут свою вторую половинку. Они ведь уверены в том, что человек, предназначенный им судьбой, богом (кто во что горазд), обязательно будет подходить по всем параметрах, устраивать ОТ и ДО. А что, если не так? Разве не бывает так, что противоположности притягиваются? Мне кажется, это встречается гораздо чаще. Бывает, принц влюбляется в золушку, а бывает и совсем наоборот: красавица покорила сердце чудовища.

Я считаю, что мужчина не всегда достоин той, с кем свела его судьба.

Аргументировать мою точку зрения можно с помощью произведения Александра Ивановича Куприна «Куст сирени». Там мужчина постоянно нуждался в помощи своей жены.

Да, он не требовал её, не ждал, что она все сделает за него, но ведь и не противился этому, с удовольствием перекладывал обязанности со своих плеч на хрупкие женские. Мне кажется, что он был просто недостоин Веры. Она умная, мудрая даже. Это же догадаться надо было пойти садить кусты сирени. Женщина любила, это понятно, но ведь хочется и ответной заботы, а не только улыбки и смеха, ну и благодарности, конечно. В равнодушии, бессердечии, черствости мужа упрекнуть нельзя, да и человек он, в общем-то, хороший, но… Не об этом речь. Не достоин он её.

О мужчине, который, на мой взгляд, недостоин женщины, Куприн говорит и в произведении «Олеся». Девушка так сильно любила Ивана Тимофеевича, что готова была переступить через многое. Взять хотя бы начало их взаимоотношений. Она, зная, что ждет её, всё равно встречается с ним. А он? Что он сделал ради неё? Ровным счетом ничего. Ружьем, правда, пожертвовал. И только. Защитить должен был. Остаться с ней хотя бы, когда ей плохо было. Но нет. Он снова решил отложить все на завтра. Иван Тимофеевич – слабый человек, поэтому я считаю, что он просто недостоин Олеси.

Обобщая сказанное выше, хочется ещё раз заметить, что довольно часто случается так, что мужчина ничего не делает ради той, кого любит, а значит, он её не достоин.