Проблема роли искусства в жизни человека по тексту Л. А. Тишкова (ЕГЭ по русскому)

Благодаря искусству женщина наполнила свою жизнь смыслом и обрела душевное умиротворение после ужасных лет, проведённых в заключении. Также в пример Леонид Александрович Тишков приводит художника Бориса Свешникова, который долгое время провёл в заточении. В неволе он много рисовал, но его творчество не было связано с лагерем. Борис изображал в своих альбомах «невероятно загадочную, волнующую жизнь», которую представлял в своём воображении, не обращая внимания на ужасы заключения (предложения 20 -22).

Леонид Александрович Тишков считает, что творчество — это не только способ самовыражения, но и спасение во время тяжёлых испытаний, поскольку искусство духовно поддерживает человека, освобождает от страшных воспоминай и, безусловно, даёт силы, чтобы продолжать жить, несмотря ни на что.

Я полностью согласен с мнением автора.

Действительно, творчество — это наша опора и поддержка, именно оно помогает найти выход из сложной ситуации, обрести душевное умиротворение и справиться со всеми трудностями. Сразу же вспоминается повесть А. И. Куприна «Гранатовый браслет». После смерти Желткова главная героиня Вера Шеин не может найти себе места. Лишь услышав звуки сонаты Бетховена, она испытывает духовное очищение. Музыка помогает Вере успокоиться и найти смысл дальнейшей жизни, несмотря на тяжесть пережитых испытаний.

Таким образом, искусство играет важную роль в жизни людей. Оно позволяет найти своё истинное призвание, позабыть тяжёлые моменты, которые с трудом были пережиты. Творчество — это то, что даёт человеку силы и надежду во время суровых испытаний судьбы.