Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8. Какие черты некрасовских женщин воплотились в образе героини-рассказчицы? 9. В каких произведениях изображены яркие женские характеры и в чём их можно сопоставить с характером некрасовской героини? (ЕГЭ по литературе)


8

Во-первых, у Матрены Корчагиной сложная судьба. Её мужа незаконно отняли у семьи: «Обманом, не по-божески/Кормильца и родителя/ У деточек берут!». Также на протяжении всей жизни она неоднократно сталкивалась с различного вида трудностями.

Во-вторых, Матрёна Тимофеевна- сильная личность, она готова постоять за себя. Так, героиня не побоялась и обратилась за помощью к самой губернаторше: «Заступись!».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она с достоинством справляется со всеми жизненными испытаниями.

Подводя итог, можно сказать, что в образе Матрены Корчагиной отразились многие черты некрасовских женщин.

9.

Например, в драме Островского «Гроза». В ней у Катерины, как и у Матрёны Тимофеевны в поэме Некрасова, трудная судьба. Героиня страдает из-за нравов Калинова, угнетений свекрови, в то время как даже её муж не может заступиться за неё, показательным является эпизод, где Кабаниха заставляет Тихона бить Катерину. Однако героиня «Грозы» в отличие от Матрены Корчагиной не смогла справиться с жизненными сложностями, избрала для себя другой путь — утопиться в Волге.

Также яркий женский характер изображён в романе-эпопее Шолохова «Тихий Дон». В нем Ильинична редко видела счастье в своей жизни, терпела множество лишений, например, её муж часто позволял себе бить супругу, это сближает её образ с Матреной Тимофеевной. Кроме того, для обеих героинь семья является высшей ценностью, они образцовые жёны и матери, например, Ильинична всегда прощает Григорий, до последнего ждёт его прихода с войны.

Подводя итог, можно сказать, во многих произведениях русской литературы изображены яркие женские образы, однако каждый автор показывает их по-своему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92759




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:25:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение