По тексту Константина Симонова проблема мужества и героизма на войне (ЕГЭ по русскому)

Константин Михайлович Симонов, известный советский поэт и прозаик, в своём тексте поднимает проблему мужества и героизма на войне.

Размышляя над данной проблемой, автора рассказывает о пяти выживших артиллеристах дивизиона, которые героически приняли первый бой с фашистами и невероятным трудом вывели из-под города Бреста противотанковую пушку. Константин Симонов отмечает, что эти солдаты обладают удивительной стойкостью, мужеством и готовы биться до конца: «Надоело бояться, товарищ комбриг, пусть нас боятся!» Эти люди могут преодолевать любые тяготы, жертвовать собой во имя свободы. Яркое подтверждение тому – командир дивизиона, героически погибший: «Такой, за которым солдаты идут в огонь и в воду, такой, чьи приказы выполняют и после смерти». Писатель преклоняется перед мужеством, отвагой и любовью к своей земле этих людей.

Автор убеждает нас в том, что нравственные качества, как героизм, преданность отчизне, всегда высоко ценились в людях. По его мнению, благодаря именно таким людям удалось одержать долгожданную победу над жестокими и беспощадными врагами.

Я полностью разделяю точку зрения автора и считаю, что люди, которые самоотверженно сражались за победу до последней капли крови, достойны называться истинными героями.

Невозможно не восхищаться тем, какой великий подвиг они совершили. Их подвиг запечатлён на страницах многих книгах, в фильмах и навсегда останется в нашей памяти.

Таким образом, данный текст ещё раз заставил меня убедиться в том, что мужество и героизм – это важнейшие составляющие души сильного человека и подразумевающие выдержку, осознание долга перед Отечеством и умение жить не только для себя.