Проблема проявления мужества солдат на войне (в чем проявлялось мужество солдат во время войны?) Сенина 2019 1 вариант по тексту Константина Михайловича Симонова (Через пятьсот шагов они увидели стоявшую в гуще молодого ельника) (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется мужество солдат во время войны? Какое влияние оно оказывает на человека? Именно над этой проблемой рассуждает Константин Михайлович Симонов в своем тексте.

В качестве первого примера, иллюстрирующего данную проблему, хочется привести эпизод, в котором автор восхищается героическим поступком небольшой группы артиллеристов, которые, невзирая на ужасную изнеможённость, сумели перетащить последнюю пушку дивизиона на огромные расстояния (на это указывает предложение 14). Солдаты, не жалея себя и своей жизни, упорно делали все возможное для приближение победы. Это не истинное мужество?

В этом же отрывке Семанов делает акцент на судьбе командира дивизиона, который «с боями довёл от Бреста до этого заднепровского леса»всех своих бойцов. Хорошую характеристику этому герою писатель дает в 31-м предложении, откуда можно понять, что он был не просто героем, а нравственным примером истинного мужества.

Последних двух предложениях текста (33-34) автор стремится показать, что абсолютно каждый из вышеупомянутых мною солдат надёжен и стоек. Они определенно стоили друг друга и, идя плечом к плечу, мужественно сражались за честь Родины.

Позиция автора Предельное ясна. Симонов восхищается мужеством солдат, которые, несмотря на все трудности, рисковали собственной жизнью ради чистого неба над головой соотечественников.

Трудно не согласиться с позицией автора, ведь невозможно не восхищаться героизмом советских солдат, жертвовавших собой ради нашего светлого будущего.

Я считаю, что именно благодаря таким людям, наша страна и по сей день процветает.

В заключении скажу, что постоять за свою землю, не жалея жизни, сможет, действительно, лишь самый мужественный человек, а таким качеством, к сожалению, обладает далеко не каждый.