Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема проявления мужества солдат на войне по тексту К. М. Симонова (ЕГЭ по русскому)


К. М. Симонов посвящает свой текст проблеме проявления мужества солдат на войне.

Солдаты, совершающие героические подвиги, обладают мужеством, храбростью, отвагой, доблестью и самоотверженностью. Только нравственный человек способен совершить героический поступок. Автор раскрывает проблему на примере подвига, совершенного группой артиллеристов и их погибшим командиром.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Шестаков, будучи старшим по команде, доложил комбригу Серпилину о том, что с боями была выведена из-под Бреста оставшаяся материальная часть — 45-миллимитровая противотанковая пушка. Серпилин сначала не поверил, что через огромное расстояние измученными голодом и дорогой артиллеристами по земле была перетащена пушка. Героический подвиг артиллеристов поразил комбрига. «А мы вот ни одного не переправили», — произнёс он, упрекая самого себя. В самоотверженном поступке солдат проявляется мужество. Действительно, далеко не каждый способен рисковать своей жизнью. В большей степени успех дивизии зависит от военного командира. Так Шестаков повествует о том, что под минным обстрелом погиб их командир дивизии. Но солдаты не сдались.

Серпилин восхищен мужеством и героизмом командира и его артиллеристов. В своем тексте прозаик напоминает всем нам о мужестве солдат на войне.

Я полностью поддерживаю точку зрения автора. Действительно, мужество, героизм и самоотверженность солдат на войне вызывает восхищение и гордость. Солдаты не жалели себя, рисковали своей жизнью ради Родины, победы в войне. В одном из страшных боев под Ленинградом раненый артиллерист Андрей Корзун заметил, что началось возгорание склада с боеприпасами, грозившее взрыву. Истекая кровью и мучаясь от боли, он дополз до склада. Андрей Корзун накрыл огонь своим телом. Взрыва не случилось. Выжить артиллеристу не удалось. Проявив огромное мужество, Андрей Корзун совершил героический подвиг, вызывающий гордость.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73658




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:13:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение