Проблема проявления мужества солдат на войне по тексту К. М. Симонова (ЕГЭ по русскому)

К. М. Симонов посвящает свой текст проблеме проявления мужества солдат на войне.

Солдаты, совершающие героические подвиги, обладают мужеством, храбростью, отвагой, доблестью и самоотверженностью. Только нравственный человек способен совершить героический поступок. Автор раскрывает проблему на примере подвига, совершенного группой артиллеристов и их погибшим командиром. Шестаков, будучи старшим по команде, доложил комбригу Серпилину о том, что с боями была выведена из-под Бреста оставшаяся материальная часть — 45-миллимитровая противотанковая пушка.

Серпилин сначала не поверил, что через огромное расстояние измученными голодом и дорогой артиллеристами по земле была перетащена пушка. Героический подвиг артиллеристов поразил комбрига. «А мы вот ни одного не переправили», — произнёс он, упрекая самого себя. В самоотверженном поступке солдат проявляется мужество. Действительно, далеко не каждый способен рисковать своей жизнью. В большей степени успех дивизии зависит от военного командира. Так Шестаков повествует о том, что под минным обстрелом погиб их командир дивизии. Но солдаты не сдались.

Серпилин восхищен мужеством и героизмом командира и его артиллеристов. В своем тексте прозаик напоминает всем нам о мужестве солдат на войне.

Я полностью поддерживаю точку зрения автора. Действительно, мужество, героизм и самоотверженность солдат на войне вызывает восхищение и гордость. Солдаты не жалели себя, рисковали своей жизнью ради Родины, победы в войне. В одном из страшных боев под Ленинградом раненый артиллерист Андрей Корзун заметил, что началось возгорание склада с боеприпасами, грозившее взрыву. Истекая кровью и мучаясь от боли, он дополз до склада. Андрей Корзун накрыл огонь своим телом. Взрыва не случилось. Выжить артиллеристу не удалось. Проявив огромное мужество, Андрей Корзун совершил героический подвиг, вызывающий гордость.