Проблема мужества человека на войне по тексту К. М. Симонова (ЕГЭ по русскому)

Самое тяжёлое и трудное время для человека — это война. Она требует от человека большой силы воли, стойкости, героизма и мужества. Именно проблему мужества человека на войне ставит К. М. Симонов.

Автор повествует о том,как бойцы под руководством Климовича прорвали оборону немцев и крушили их тылы. Так, через описание военных будней автор стремится показать мужество и храбрость человека на войне. Также автор обращает внимание на внутреннее состояние человека послевоенных лет. Жизнь человека после войны не станет лучше.

Всю остающуюся жизнь его будут преследовать ужасы войны. Чтобы не сломаться от ужасных воспоминаний, человек должен обладать стойким и сильным характером.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга позволяют убедиться в том,что война — это ужасное время, требующие от человека таких качеств, как мужество, стойкость, сила воли и твёрдость характера.

Позиция автора заключается в том, что мужество и стойкость проявляются в трудных для человека ситуациях и помогает ему идти вперед,невзирая на свой страх.

Я полностью согласна с мнением автора.Чтобы не сломаться на войне и после нее,человек должен обладать качествами настоящего героя, а именно мужеством и стойкостью. Так, в произведении М. Шолохова "Судьба человека" главный герой Андрей Соколов проявил мужество на войне. Андрей попадает в плен к немцам и единственный способ спастись от пыток — принять тост Мюллера и предать свою Родину. Усилием воли Андрей отказывается от тоста, тем самым проявляя силу духа, мужество и твёрдость характера.

Таким образом, человек на войне проявляет такие качества, как мужество и стойкость, сила духа и твёрдость характера. Эти качества помогают ему идти вперёд, не останавливаясь ради того, чтобы защитить свою Родину.