Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с мнением, что гордость — это способность идти вперёд несмотря ни на что? Пример (Итоговое сочинение)


Очень часто мы слышим выражение «гордый человек», но какой смысл люди вкладывают в эти слова? В большинстве случаев гордым человеком является тот, кто высоко ценит свои моральные принципы, никогда не предает сомнению убеждения, сформировавшиеся ранее. Общество уважает эти людские качества и поощряет их. Люди, глубоко преданные своей системе ценностей, никогда ими не поступятся. Однако это положительное на первый взгляд качество порой мешает человеку изменяться вместе с миром, тормозит его развитие и мешает ему быть счастливым. Одним словом — гордость, в некоторых случаях, является препятствием на жизненном пути.

Обратимся к роману Маргарет Митчелл «Унесённые ветром», в нем описывается гражданская война между Севером и Югом, а также история весьма своевольной и независимой южанки Скарлетт О’Хара, однако нам интересны образы и судьбы семей южан. Действие начинается ещё в мирные времена, Митчелл описывает жизнь богатых владельцев хлопковых плантаций и их детей.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Все они настоящие леди и джентельмены, прекрасно воспитанные, умные, образованные и гордые, у них есть всё для счастливой жизни. Затем начинается война. Все мужчины уходят добровольцами в армию, они уверены в победе, ведь янки не ровня настоящим жентмунам. После падения Атланты её некогда богатые и влиятельные семьи теряют все, кроме гордости. Они лелеют в своей душе преданность правому делу и все также ненавидят янки. Благородные леди и степенные матроны предпочитают ютиться в каморках, испытывать крайнюю нужду, лишь бы не быть каким-либо образом связанными с янки, которые теперь повсюду. Такие люди не могут двигаться вперед, так как это движение противоречит их моральным принципам, предать которые они не в силах, ведь это всё, что у них осталось от прежней жизни.

Скарлетт тоже оказывается в Атланте. Она видела падение города. Избежав смерти, она возвращается в Тару, плантацию своего отца. И тут в её жизни начинается череда потрясений: смерть горячо любимой матери, помешательство отца, бегство рабов и голод. Благородная леди, дочь богатого плантатора и первая красавица графства работает на полях, практически в одиночку поднимает хозяйство. В какой-то момент она понимает: от ее былой гордости и принципов, что воспитывала в ней мать, не осталось и следа. Она готова абсолютно на все, только бы снова не испытывать голод, нужду и безысходность. Героине приходится пройти через общественное осуждение и даже ненависть, но она понимает: иначе нельзя. Общество считает людей, готовых поступиться своими принципами ради собственного благополучия крайне ненадежными, нередко презирает и осуждает их. Однако в условиях полного изменения привычного мира, лучше отбросить гордость в сторону и любыми способами строить свою жизнь заново. Ради себя и ради своей семьи.

Жизненные обстоятельства бывают разными. Нельзя прожить всю жизнь и всегда видеть мир в одном ракурсе. Ничто не вечно, и, когда приходит время меняться, нельзя гордо держаться за те принципы и убеждения, что мешают нам изменяться вместе с миром, не дают возможности жить так, как хотелось бы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92576




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:59:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение