Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В час ночи, зимней, деревенской...» Бунин (ЕГЭ по русскому)


Тема природы и места человека в ней всегда волновала человечество и остается актуальной в настоящее время. Несмотря на технический прогресс и попытки заменить естественную жизнь, живой мир — неизменно важная часть существования человека. Русский писатель и поэт Иван Алексеевич Бунин предлагает задуматься над проблемой обретения человеком гармонии с природой и окружающим миром.

Автор описывает чувства и эмоции героя во время общения с окружающим миром, то, с каким интересом и наслаждением он наблюдает за луной, звездами, старается запомнить блеск снега. Смотря на огонь свечи, Хрущёв восклицает: "Как все прекрасно!". Этот пример убеждает нас в том, что герой способен замечать красоту жизни в самых обычных вещай и искренне восхищаться чудесами природы.

Размышляя над данной проблемой автор для дополнения приводит другой пример.

И. А. Бунин обращает внимание читателей на встречу Хрущева с гончей Заливкой.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Герой разговаривает с собакой как с давним другом и признается, что осознал быстротечность жизни и поздно начал понимать, как она прекрасна. Этими словами писатель подчёркивает краткосрочность человеческого существования, уверяя нас в том, что нужно успеть увидеть все краски этого мира и понять их неповторимость.

Позиция автора такова: человек достигает гармонии с окружающим миром именно тогда, когда может видеть истинную красоту природы, восхищаться любым проявлением жизни и начинает ценить каждый момент и наслаждаться им, стараясь ничего не упустить.

Я согласна с позицией автора. Действительно, человек в гармонии с природой любит и ценит каждое проявление жизни, уважает природные богатства и осознает незаменимость тех чувств и переживаний, которые способен подарить ему окружающий мир. Для обоснования свой позиции приведу пример из художественной литературы. Главный герой произведения Васильева "Не стреляйте в белых лебедей" Егор Полушкин тесно связан с природой и живет в согласии с ней. Для него драгоценна жизнь и щенка и муравья. Он также никому не позволяет причинять вред живой природе, ранить и убивать животных. Герой поражается жестокости и отдаленности людей от природы, поджегших муравейник, вступает в борьбу с браконьерами, убившими единственную пару лебедей, которых он любил и берег. Егор Полушкин считает себя, как и всех остальных людей, неотъемлемой частью природы, существование которой невозможно без сохранения окружающего мира.

Подводя итог сказанному, хочется отметить, что лишь обретя гармонию с природой и научившись обращать внимание на, казалось бы, самые обычные мелочи, человек может по-настоящему счастливо и достойно прожить свою жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92532




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:41:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение