По рассказу «Снежный бык» Бунина «В час ночи, зимней, деревенской, до кабинета...» (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается радость жизни? Именно над этим вопросом предлагает задуматься русский писатель

И. А. Бунин.

Размышляя над данной проблемой, автор обращает наше внимание на то, ка Хрущёв, главный герой рассказа, проводит время. Несмотря на то, что давно наступила ночь, мужчина не спешит ложиться спать, он "сидит читает, порою останавливает усталые глаза на огнях свечей". По словам Хрущева, мы видим, что он счастлив: "Как всё прекрасно! Даже этот голубой стеарин!". Этим примером автор подчеркивает, что мелочи порой приносят человеку больше радости, чем какое-то крупное событие. Главный герой понимает это, поэтому наслаждается всем тем, что его окружает.

Далее автор обращает наше внимание на размышления Хрущева. Он говорит, что ему "жалко спать", ведь "коротка жизнь, поздно начинаешь понимать, как хороша она".

Мужчина старается запомнить каждый момент, получить от него удовольствие: "Он подходит к снегуру и медлит минуту. вскоре решительно, с удовольствием ударяет в него ногою". Так, И. А. Бунин показывает нам, что часто люди не понимают, что счастье заключается в простых вещах. Но однажды осознав это, они начинают наслаждаться каждым моментом и стараются запомнить его.

Данные примеры, дополняя друг друга, показывают нам, что счастье кроется в мелочах, чего люди часто не понимают. А когда осознают это, начинают придавать любому событию значение, наполнять окружающий мир смыслом, что впоследствии приносит им счастье. В этом и заключается авторская позиция.

Я согласна с И. А. Буниным и тоже считаю, что радость человеку приносят, казалось бы, незначительные моменты. Докажу свои мысли примером из литературы. обратимся к циклу произведений Макса Фрая "Лабиринты Ехо", в котором повествуется о необычной жизни главного героя. На протяжении всех книг этого цикла можно заметить, что какие бы трудности не преследовали главного героя, он всегда счастлив. Макс умеет видеть счастье в мелочах. встреча с другом, кружка кофе, прогулка по городу — всё это является ежедневной рутиной главного героя, которая приносит ему ни с чем не сравнимое удовольствие. так, автор учит нас видеть счастье в малом, обращать внимание на повседневные вещи и искать в них что-то хорошие.

Таким образом, с уверенностью можно сказать, что радость жизни заключается в мелочах. Нужно лишь учиться их видеть и уметь наслаждаться ими.