Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В час ночи, зимней, деревенской, до кабинета доносится...» (ЕГЭ по русскому)


Как воспринимают мир взрослые и дети? Над такой проблемой размышляет Иван Алексеевич Бунин в предложенном нам тексте.

Автор повествует нам о рассказчике, ребенок которого плакал ночью. Подойдя к нему, он выяснил, что его слезы появились из-за страха перед чудовищем. “Днём Коля боязливо радуется на него”, а ночью, глядя на него, “заливается горькими слезами”. Не смотря на его страх, ему не хочется разрушать это творение своими руками. Этот пример убедительно доказывает нам, как боязливо относятся дети к миру вокруг них. Они не находят в себе силы убить что-то, но в то же время бояться всего.

В качестве дополнения Иван Алексеевич Бунин рассказывает о том, как Хрущев выходит из дома, чтобы разбить снегура, который так пугал ребенка.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он без страха, даже с неким удовольствием, “ударяет в него ногой”, оставляя на земле лишь кучу снега. Он не боится этой злой фигуры, а наоборот, наслаждается ночью, которая окутала землю. Взрослый относится к миру просто и бесстрашно.

Рассуждая над проблемой, автор приходит к выводу о том, что дети и взрослые по-разному воспринимают мир. Вначале мы боимся его, нам всё страшно, но, лишь взрослея, мы понимаем, что жизнь слишком коротка.

Трудно не согласиться с Иваном Алексеевичем Буниным. Так, в произведении Николая Геогриевича Гарина-Михайловского “Детство Тёмы” главный герой спасает свою собаку, которая упала в заброшенный колодец. Но, увидя страшную черную голову, которая принадлежала крестьянину Еремею, он испугался и потерял сознание. Тема не смог спасти собаку из-за страха перед миром.

Подводя итог, можно сказать, что дети и взрослые совершенно по-разному воспринимают мир, в силу своего возраста и опыта.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92250




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:30:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение