«В час ночи, зимней, деревенской, до кабинета доносится из дальних комнат жалобный...» (ЕГЭ по русскому)

Как меняет человека осознание скоротечности жизни?

Для привлечения внимания читателей к поставленной проблеме автор приводит в пример Хрущёва, который даже в час ночи сидит и читает книгу, наслаждаясь каждым моментом: «Как всё прекрасно! Даже этот голубой стеарин!». Он замечает каждую деталь, каждое мгновение. Хрущев обращает внимание на самые, на первый взгляд, незаметные вещи, например горящую свечу, с золотым острием пламени. Он будто оказывается в детстве, вспоминая как, поднося руку к свече, его пальцы становились прозрачными, а края ладони розовели.

В качестве другого примера, доказывающего позицию, Бунин приводит случай, показывающий, что Хрущев ценит каждый момент своей жизни. Хрущёв старается оставить в памяти каждое мгновение, проведенное на природе. Это описано в предложениях 45 - 49. Бунин показывает, что Хрущев старается насладиться каждой секундой, прожитой на свете.

Эти примеры, дополняя друг друга, показывают, что иногда, даже самые простые моменты могут приносить хорошие воспоминания и радость.

Хрущев старается насладиться каждым мгновением, проносящимся мимо него.

Позиция автора ясна. Он считает, что жизнь слишком коротка, чтобы не обращать внимания на окружающие нас моменты.

Я согласна с мнением автора и считаю, что каждый день должен приносить нам только позитивные эмоции и воспоминания. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на грусть и обиду.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод о том, что каждую минуту надо тратить осознанно, запоминая все моменты, прожитые в жизни.