по тексту К. Булычева (Я читал последний роман Александра Черняева...) проблема милосердия (ЕГЭ по русскому)

Бываем ли мы милосердны? Способен ли человек помогать людям? именно над этими вопросами размышляет Кир Булычев.

В данном тексте автор рассказывает необычную историю, которая произошла с главным героем в блокадном Ленинграде: "На днях получил посылку... неизвестно от кого". Автор рассуждает о сущности милосердия и подталкивает к размышлению нас, читателей. "А как бы вы поступили на моем месте, молодой человек?"

К. Булычев считает, что милосердие необходимо людям, так как это одно из самых важных качеств, делающих человека человеком, это не только помощь на словах, но и поступки, действия.

Я согласна с мнением автора и тоже считаю, что люди должны оставаться чуткими к чужой беде, должны протянуть руку помощи тем, кто нуждается.

Режиссер Владимир Хотиненко в фильме «Поп» показывает годы войны. Несмотря на трудности и испытания, которым подвергаются люди, многие сохраняют в своей душе способность к проявлению добра, милосердия, любви. Отец Александр - это пример наивысшего развития духовных ценностей в человеке. Он стремится помочь всем, кто в этом нуждается, и делает бескорыстно.

В стихотворении Владимира Набокова "Садом шел Христос с учениками" поднимается проблема истинного милосердия. Христос дает очень простой, важный урок: нет тех, кто не заслуживает сострадания. Истинное милосердие-это проявление чистой любви ко всем.

Закончить своей сочинение хотелось бы словами Моисея Маймонида, который говорил, что милосердие - признак праведноrо человека. Проявляя милосердие и доброту, мы и сами способны стать лучше.