Стоит ли помогать нуждающимся людям? По тексту Кира Булычева «Я читал последний роман Александра Черняева…» (ЕГЭ по русскому)

Стоит ли помогать нуждающимся людям? Кир Булычев размышляет над этим вопросом в своем

тексте, потому что он всегда является актуальным. Личность на протяжении жизни нередко

сталкивается со сложностями, с которыми часто не получается справиться самостоятельно. В такие

моменты человек нуждается в помощи со стороны.

В своём тексте Кир Булычёв рассказывает историю Александра Черняева. Александр, проживающий в Ленинграде в период блокады, ездил в самую стужу, под обстрелом, на фронт выступать перед бойцами, которые каждый день участвовали в боевых действиях, видели смерти товарищей и, как никто другой, нуждались в поддержке. Рискуя своей жизнью, Черняев не мог оставить военных без помощи. В дополнение к этой истории Кир Булычёв описывает другую ситуацию: в блокадном Ленинграде существовала проблема острой нехватки пищи. «На днях получил посылку… там было сгущенное молоко, сахар», — рассказывал Александр Черняев.

Александр понимал, что в городе проживает множество детей, умирающих от голода и мечтающих о сладком, которое они так давно не видели.

«Им ещё жить и жить», — говорил мужчина. И даже если сахар не помог бы юным героям преодолеть чувство голода, то хотя бы на мгновенье вселил в их души чувство счастья и радости, чего так не хватало ленинградцам. Сам Черняев умер от голода в сорок втором году.

К. Булычев считает, что помогать людям необходимо, так как это одна из самых важных черт, делающих человека человеком, это не только помощь на словах, но и поступки, действия.

Я согласна с мнением автора и тоже считаю, что люди должны оставаться способными протянуть руку помощи нуждающимся в любой ситуации. Всегда нужно пытаться сделать всё, что в ваших силах, чтобы помочь другому человеку, ведь когда-то в такой же ситуации можете оказаться Вы.

Подводя итог, хочу сказать, что проявляя доброту к людям, человек сам становиться лучше. И лишь Вы сами способны решать: хотите ли Вы быть лучшей версией себя.