Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Когда Скоков пришёл к полному, тысячу раз проверенному убеждению...» Грин (ЕГЭ по русскому)


Материальные ценности, в особенности деньги, всегда оказывали особое влияние на жизнь и мировосприятие людей.

Александр Степанович Грин предлагает задуматься над проблемой роли денег в жизни человека.

Автор повествует о жизни "заурядного, незначительного" человека Скокова, который поставил накопление большой суммы денег целью своей жизни. Для осуществления задуманного герой решил лишать себя всех радостей и удобств в жизни, отказываться от хорошей еды и "спать в собачьем углу" в течение десяти лет. В результате этого Скоков совершенно отвык от человеческих условий жизни, от вкуса мяса и запаха цветов. Этим примером автор текста доказывает невозможность достойного существования человека, не имеющего хотя бы некоторой суммы денег для удовлетворения своих самых минимальных потребностей.

Размышляя над данной проблемой, А.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С. Грин для дополнения приводит другой пример. Русский писатель описывает чувства и эмоции героя, накопившего желаемую сумму денег и решившего потратить её, наслаждаясь всеми прелестями жизни миллионера. Скоков впервые за долгое время посетил ресторан, попробовал хорошую еду, ощутил контраст со своей прежней жизнью. Несмотря на это, он утро герой был разочарован, так как понял, что он всегда мог получать то, о чем мечтал десять лет и быть счастливым. На этом примере автор показал неспособность денег принести то счастье, которое ожидает от них человек.

Позиция автора заключается в следующем: материальные средства играют достаточно важную роль в жизни людей, однако накопление денег не может быть единственной и главной целью в жизни человека. Даже большое количество денег, полученные путем ограничений и всевозможных лишений не принесут радости и постоянного счастья.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, материальные ценности и большое количество денег не определяют человеческого счастья и не играют решающую роль в жизни. Для обоснования своей точки зрения приведу пример из художественной литературы. В рассказе Бунина "Господин из Сан-Франциско" главный герой всю жизнь работал и копил средства с единственной целью — отправится в путешествие и жить счастливой жизнью богача. Несмотря на то, что герой достиг, казалось бы, цели своей жизни, он не смог по-настоящему насладиться роскошью и благополучием, которые получил только в конце жизни. Таким образом, накопленные деньги не принесли ожидаемого счастья и удовлетворения, а лишь отняли драгоценное время жизни человека, которое он мог бы потратить на более важные вещи и действия.

Подводя итог, можно утверждать, что деньги занимают важное место в нашей жизни, и их получение приносит удовольствие. Однако не стоит строить свою судьбу только на получении материальных благ, так как жизнь быстротечна и неповторима. Необходимо жить каждым днем и наслаждаться уже имеющимися богатствами, не откладывая их и не жалея потраченного.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92339




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:54:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение