Проблема истинного счастья по тексту «Когда Скоков пришёл к полному, тысячу раз проверенному убеждению...» (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается счастье для каждого человека? Именно этот вопрос находится в центре внимания

А. С. Грина.

Размышляя над проблемой, автор рассказывает нам о незаурядном человеке по фамилии Скоков, который искренне мечтал о счастливой жизни. Единственный источник радости видел он в материальном благополучии, в возможности тратить «с такой же легкостью и осознанием силы денег, какие присущи миллионерам». На этом примере можно увидеть, что счастье, по мнению героя, доступно лишь людям с высоким социальным статусом и доходом, имеющим доступ к дорогостоящим наслаждениям. Также

А. С. Грин, с целью показать, как изменяются представления героя о счастье, описывает эмоции Скокова во время ужина в ресторане: «Как оказалось, даже этого было довольно, чтобы после десяти мрачных лет...

все это показалось действительно венцом наслаждения. Заснул Скоков счастливым как никогда». Эти примеры показывают нам, как к Скокову приходит осознание того, что является для него счастьем. Первый пример демонстрирует его исходные ошибочные представления, а второй развенчивает их.

Писатель полагает, что наслаждение от жизни люди могут получить благодаря незначительным вещам. Важно давать себе возможность быть счастливым ежедневно, так как именно это делает человечную жизнь полноценной.

Я полностью разделяю позицию русского прозаика. Счастье складывается из мелочей, и даже самые небольшие вещи способны оказать очень сильное слияние на нашу жизнь и подарить нам положительные эмоции.

Для аргументации своего мнения приведу пример из литературы. Вспомним произведение Р. Брэдбери «Вино из одуванчиков», в котором Дуглас Сполдинг, двенадцатилетний мальчик, открывает для себя мир с другой стороны. Он испытывает радость и удивление, когда наконец осознаёт, что он живой, что он может прочувствовать мир вокруг себя. Этот роман даёт нам понять, что для получения положительных эмоций необходимо лишь замечать необыкновенность всего, что тебя окружает, жить свободно и радоваться мелочам.