Что может объединить совершенно разных людей? Реальный текст 2019 года про лопаты.По Драгунскому. Когда где-нибудь в доме отдыха целый день забиваешь козла или когда в выходной выедешь с ребятами за город (ЕГЭ по русскому)

Что может объединить совершенно разных людей?Именно над этим вопросом предлагает читателям задуматься В.Ю.Драгунский.

Автор рассматривает поставленную проблему на конкретном примере,повествуя историю людей на войне,которых объединила общая работа,цель.Рассказчик акцентирует наше внимание на том,что "лопаты,любовь к ним и ненависть крепко сплотили" героев данного текста.Они помогли им стать настоящей семьей.

Далее автор подчеркивает,что с каждым новым днем на войне повествователь "узнавал новых людей".Теперь каждый стал знаком ему,уже не был чужим.У них была общая цель:"помочь своими руками,своим личным трудом близкому делу победы".

Оба примера,дополняя друг друга,показывают,что совместная работа и общая цель способны объединить абсолютно разных людей.В этом и заключается позиция автора.

Нельзя не согласиться с автором.Все люди разные,но их объединяет что-то общее:работа,испытания,какая-либо цель.Так,в сериале "Медики Чикаго"у всех врачей есть общая цель-вылечить своих пациентов.Никакие личные проблемы не способны остановить их.Доктора в любых ситуациях работают сплоченно.Они всегда готовы помочь друг другу и поддержать.Их работа стала второй семьей.

Таким образом,общая цель стирает какие-либо различия и помогает объединить абсолютно разных людей для ее достижения.