«Всем, кто открывает новое дело, регистрирует предприятие, нужно давать медаль за личное мужество» (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании автор говорит о важности изучения спроса на рынке, благодаря которому производитель не только получит прибыль, но и удовлетворит потребности общества.

Успех любого предпринимателя и бизнеса заключается в грамотном изучении спроса населения, только благодаря тому твоё дело будет приносить прибыль.

Предпринимательство — это деятельность людей, осуществляемая на свой страх и риск, с целью получения прибыли от пользования имущества, продажи товар, услуг и т. д.

Я согласен с мнением автора и считаю,что производитель делая товар или услугу на которые есть спрос удовлетворяет не только свою финансовую потребность, но и производит благо для общества, удовлетворяет его потребность в определённом товаре.

В качестве первого примера могу привести статью прочитанную на сайте газеты “Комсомольская правда”. В ней говорилось о предпринимателе из Перми, который переоборудовал свой текстильный завод и стал производить медицинские маски.Тем самым получил огромную прибыль,которую в условиях отсутствия карантина было бы невозможно получить. Но он также удовлетворил потребность миллионов жителей Перми в медицинских масках.

Также в качестве примера могу привести ситуации на рынке утеплителей домов США.

В 2014 году из за аномальных холодов (в некоторых регионах доходило до -50), у жителей появилась потребность (спрос) в приобретении и утеплении своих домов. Многие предприятия производящие смежные товары переключились на производство утеплителей домов. Тем самым получили не только прибыль, но и удовлетворили потребности рядовых граждан.

Таким образом, грамотное изучение спроса на рынке позволяет не только разбогатеть и получить прибыль, но и удовлетворить потребности людей.