«Всем, кто открывает новое дело, регистрирует предприятие, нужно давать медаль за личное мужество» пример (ЕГЭ обществознание)

Для удачного предпринимательства человек должен изучать и знать спрос и предложение на рынке, грамотно владеть факторами производства.

Факторы производств это экономические ресурсы необходимые для создания товаров или услуг. К фактором производства относятся: земля, труд, капитал, предпринимательские способности и информация.

Спрос — это желание потребителя купить товар по определенной цене в течении определенного периода, подкрепленной финансовой возможностью

Предложение — это желание производителя произвести определенный товар или услугу в течении определенного периода.

С автором нельзя не согласиться действительно открытие своего дела это огромные риски, нужно грамотное изучение спроса, уникальность либо же везение, чтобы не прогореть.

В качестве примера могу привести статью прочитанную на сайте газеты “Предпринимательство, бизнес и инновации” в ней говорилось о предпринимателе из Омска, в прошлом очень успешном спортсмене. На свои сбережения он решил открыть сеть торговых центров в своем регионе, но не справившись с конкуренцией он прогорел. Не только потеряв свои инвестиции, но и приобретя кучу долгов он обанкротился. Его жизнь разделилась на до и после.

Также в качестве примера могу привести историю успеха Федора Овчинина.

В 2011 году не побоявшись конкуренции и финансового краха он открыл свою первую пиццерию под названием “Додо пицца”. Многие не верили в его успех и считали, что он также останется на региональном уровне. Но, благодаря некоторым инновациям сеть его заведений быстрого питания смогла приобрести Федеральные масштабы. В 2018 году предприниматель открыл несколько предприятий в США, закрепив успех своего предприятия.

Таким образом предпринимательство непрерывно связано с рисками и с возможностью всё потерять, для которого нужно быть максимально уверенным в своих силах.