Как надо замотивировать бойцов на бой? (ЕГЭ по русскому)

Как надо замотивировать бойцов на бой? Как сохранить боевой настрой до конца сражения? Именно эти вопросы волнуют Михаила Шолохова, русского советского писателя и сценариста.

Проблему автор раскрывает на примере эпизода из жизни героя произведения. Автор описывает, как отряд красноармейцев собираются на бой."Получен приказ: занять оборону на высоте."Автор делает акцент на том, что товарищ главного, Звягинцев, предложил идти в бой со знаменем потому что оно замотивирует бойцов сражаться до конца и не падать духом. Также важен эпизод, в котором писатель описывает развитие сражения. Автор повествует о первой маленькой победе в борьбе с врагами". Танки повели с ходу пушечный огонь. Бойцы усилили огонь. Пехота поднялась, пошла на сближение, но танки развернулись, двинулись назад. "Писатель обращает наше внимание на то, как эта маленькая победа придала мотивации для сражения с врагами.

Однако немцы позже продолжили своё наступление, наши уже ослабевали и готовились сражаться "штыковым ударом."Автор делает акцент на том, что раненый сержант Любченко, несмотря на усталость, шёл вперед , держа в руках знамя. Он понимал значимость этого знамени для своих товарищей. Оба приведённых примера, дополняя друг друга, позволяют нам убедиться в том, что знамя помогло бойцам в трудную минуту и придало сил для сражения.

Авторская позиция заключается в том, что люди своими действиями могут придавать мотивации другим на сражение и помогать сохранять боевой настрой. Даже просто неся знамя, которое очень важно для бойцов, человек может помочь в победе над врагами.

Я полностью разделяю точку зрения писателя и считаю, что вещи, которые поднимали бойцов на бой, священны. Так , кроме знамен, на бой поднимали и песни. Например, одна и великих песен "Священная война", написанная Александром Александровым, поднимала в войну людей .Её слушали и на фронте, и в тылу, её пели бойцы перед сражениями с врагами. Благодаря этой песни бойцы шли защищать нашу родину, чтобы мы жили спокойно и мирно в будущем. Они защищали нашу родину, а мы должны помнить о их подвигах и чтить священные вещи.

Михаил Шолохов поднял в своём тесте очень важную проблему, и я благодарна ему за то, что ещё раз заставил задуматься над тем, как некоторые вещи могут замотивировать на победу в сражении с врагами.