Какими качествами должен обладать воспитанный человек? (ЕГЭ по русскому)

Какими качествами должен обладать воспитанный человек? Именно над этим вопросом рассуждает Антон Павлович Чехов в предложенном тексте.

Автор обращает внимание читателя на особенного человека в жизни каждого — родного брата. Он по-настоящему восхищается родственником и превозносит среди других людей, ведь ему принадлежат самые положительные качества, которые были привиты с детства. Автор говорит, что хорошее воспитание — это талант. Талант, который дарит человеку обособленное положение в обществе. Именно хорошее воспитание пробуждает такие качества, как доброта и готовность помочь в любой ситуации. Этот пример подводит нас к мысли о том, что воспитанный человек должен уважительно относиться к окружающим, быть вежливым и уступчивым.

Автор поясняет, что воспитанные люди «болеют душой от того, чего не увидишь простым глазом». Они переживают за любую мелочь, боятся солгать даже в мелочах и никогда не играют на чувствах других.

Для таких людей самое главное — комфорт окружающих. Воспитанные личности часто молчат, чтобы не доставлять дискомфорт другим и «не лезут с откровенностями». Этот пример показывает, что только по-настоящему воспитанный человек может обладать такими качествами, как чистосердечность, искренность и сдержанность.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что ключевое звено в жизни каждого из нас — воспитание. И оно значительно влияет на человека и его положительные качества.

Автор в предложенном тексте хотел донести мысль о том, что воспитанные люди всегда вежливы к окружающим и уважительно относятся к своему таланту, развивая его.

Трудно не согласиться с автором, ведь действительно такие люди всегда снисходительны и честны.

Таким образом, можно сделать вывод, что воспитанный человек должен сочетать в себе только положительные качества, которые будут совершенствовать его жизнь.