Какими качествами должен обладать воспитанный человек? По А. П. Чехову (ЕГЭ по русскому)

Какими качествами должен обладать воспитанный человек? Именно эта проблема находится в тексте

А. П. Чехова.

Конечно, любой воспитанный человек должен обладать такими качествами. Чехов также упоминает: «Если они имеют в себе талант, то уважают его», из этого предложения можно сделать вывод, что вежливые люди имеют большой талант — это всё положительные качества человека.

Безусловно, этот дар воспитать в себе можно только благодаря тяжелому труду, чтению, воле.

Оба примера дополняют друг друга. Они показывают, что воспитанные люди обладают огромным талантом, который воспитывается тяжелой работе над собой, и в него входят все положительные качества человека.

Авторская позиция ясна. Чехов утверждает, что воспитанный человек очень добрый, относиться к окружающим вежливо, чистосердечен, и если имеет талант, то он воспитывает его, развивает днями и ночами.

Я согласен с мнением автора и считаю, что каждый человек должен стремиться быть похожими на таких людей. Докажу свою точку зрения из литературы.

В произведении Платонова «Юшка» поднимается проблема маленького человека. Главный герой был непохож на других, поэтому его обзывали, кидали камнями, относились к нему очень неправильно. Ефим Дмитриевич не обращал внимания на негативное отношение к нему, он уважал всех окружающих, был добрым.

В заключение хотелось бы добавить, что не все имеют этот огромный талант, но если каждый человек будет стремиться воспитать его, то люди были бы добрее, вежливее. Воспитанный человек — это трудяга, который имеет много положительных качеств, которых воспитывает в себе.