Какими необходимыми качествами должен обладать воспитанный человек? (ЕГЭ по русскому)

Какими необходимыми качествами должен обладать воспитанный человек? Именно этот вопрос находится в центре внимания А. П. Чехова.

Размышляя над проблемой, автор пишет, что воспитанные люди "уважают человеческую личность", "чистосердечны и боятся лжи". Они обладают такими качествами, как вежливость, милосердие и доброта. Для воспитанных людей важно, чтобы человек был искренен с ними. Они готовы принять его таким, какой он есть. Этим примером А. П. Чехов хочет показать, что воспитанный человек уважает окружающих его людей. Он добр к ним и готов помочь в трудную минуту.

Также автор отмечает, что воспитанные люди "не рисуются" и "не болтливы". Они скромные, не любят, когда на них смотрят с сочувствием и стремлением помочь.

Писатель обращает внимание на то, что воспитанных людей не интересуют "фальшивые бриллианты". Они живут по принципу "счастье любит тишину". Тем самым А. П. Чехов хочет донести до нас, что воспитанные люди пытаются быть "настоящими". Их не нужно быть богатыми финансово, чтобы стать счастливыми.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, качества, характерные для воспитанного человека.

Позиция автора ясна. А. П. Чехов считает, что воспитанный человек должен быть добрым, вежливым, милосердным и "настоящим".

Я согласна с позицией автора. Действительно, в первую очередь воспитанный человек должен быть неравнодушным к людям и проявлять уважение к ним. Так, в произведении Л. Н. Толстого Наташа Ростова вежливо относилась ко всем. Она уважала мнение каждого, была благородной, доброй и милосердной. Девушка поддерживала свою семью в трудные минуты их жизни.

Таким образом, воспитанность является одной из важных качеств человека. Без него люди были бы жестокими и грубыми.