Проблема оценки человека по его внешнему виду (ЕГЭ по русскому)

Рассказчик думал об этом человеке так, потому что никогда не общался с ним и судил лишь по его внешнему виду. Часто люди судят друг о друге лишь по внешнему виду при этом, не зная, каким является человек на самом деле!

Марей не оказался тем, кем представлял его мальчик, он успокоил ребенка, дотронувшись рукой до его губ и улыбнулся, как показалось рассказчику, какой-то материнской улыбкой: «И даже когда я был далеко и уже не мог разглядеть его лица, чувствовал, что он всё точно так же ласково улыбается». Мальчик не понимал, почему крестьянин так добр и ласков к нему, как родная мать к своему ребенку, ведь он представлял Марея совсем другим? Оказывается, нельзя судить человека по его внешнему виду, ведь он очень часто бывает обманчив.

Оба приведенных мной аргумента дополняют друг друга и показывают, что не нужно судить о человеке по его внешнему виду.

Автор считает, что нельзя оценивать людей, судя только по их внешнему виду, нужно обязательно заглянуть в душу, чтобы понять каким является человек на самом деле!

Трудно не согласиться с автором, потому что внешность, успехи и круг общения не могут дать правильную оценку о человеке.

Вспоминаю себя три года назад, я уже занимался лыжным спортом довольно долго и знал все соперников и лидеров области, но был один человек по имени Артем, который выигрывал абсолютно все соревнования. Как-то раз я его увидел на награждении, Артем был высоким и мускулистым, я подумал, что невозможно бегать так быстро и вообще то, что он намного старше и должен бегать со старшими. Но когда мы познакомились, я понял, насколько Артем хороший и честный человек, и все его победы были достигнуты огромным трудом. С момента знакомства прошло более трех лет и мы до сих пор дружим. Он и достиг уровня сборной России и с момента знакомства является примером для меня.

С уверенностью могу сказать, что нельзя судить человека по его внешности, как бы он не выглядел, всегда надо стараться узнать человека изнутри, проникнуть в его душу, и только после этого можно делать выводы о человеке.