Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли судить о внутреннем мире человека по его внешнему виду? (ЕГЭ по русскому)


Можно ли судить о внутреннем мире человека по его внешнему виду? Этой проблеме посвящён текст

Ф. М. Достоевского.

Отправной точкой в раскрытии проблемы являются воспоминания автора о своём детстве. Писатель хочет донести до нас своё юное восприятие плохо знакомых для него людей. Главный герой очень предвзято относится к крепостным: «эти чужие, с грубыми лицами и узловатыми руками мужики казались мне опасными, разбойными людьми.» Именно поэтому, когда испугавшись волка, мальчишка выбежал к крестьянину и вцепился в него, он совершенно не ожидал получить настолько ободряющую реакцию со стороны Марея. Крепостной всячески утешал ребёнка, не давал испугаться ему еще больше и делал это абсолютно искренне – как не один раз подчеркивает автор: «…улыбнулся он мне какою-то материнскою и длинною улыбкой…».

Рассказать нам о несоответствии внешнего и внутреннего Достоевский пытается и в свои годы, спустя 20 лет с тех событий.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют нам убедиться в том, что важно не относиться к людям предвзято и тем более судить их по внешнему виду, ведь никто не знает, что скрывается у человека под «его оболочкой».

Автор приходит к выводу, что люди не такие, как может показаться на первый взгляд и нужно тысячу раз подумать, прежде чем относиться к кому - то предвзято.

Невозможно не согласиться с автором. Действительно, не просто так говорят «не суди книгу по обложке». Человек может быть очень приятным на первый взгляд, но пообщавшись с ним получше становится понятно, что он «пустой» внутри, не интересный и с ним не о чем разговаривать. Также и наоборот, неприглядный на вид человек может оказаться приятным собеседником и даже хорошим другом. В современном мире люди часто отдают предпочтение «маскам», пускают пыль в глаза, пытаются понравиться внешне. Возможно это и может помочь произвести хорошее впечатление, но что оно даст, если за «маской» ничего не скрывается?

Я искренне благодарен автору текста, потому что он заставил меня задуматься о важной проблеме современного общества. Нельзя ставить первые впечатления выше, чем внутренний мир, каким бы важным не казалось отношение к нам окружающих.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68722




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:22:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение