Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Стоит ли доверять внешнему виду человека? Н. Литвинец «Антиквар» 8 вариант (ЕГЭ по русскому)


Стоит ли доверять внешнему виду человека? Именно эту проблему поднимает Н.Литвинец в предложенном для анализа тексте.

Рассказчик повествует о ситуации, произошедшей с пенсионеркой Анной Вячеславовной. У женщины неожиданно закончились деньги, и поэтому она решила обратиться к антиквару. "Антиквар оказался сравнительно молодым человеком приятной наружности, живым, общительным и располагающим к себе" — такое впечатление сложилось у старушки после знакомства с ним. Именно поэтому Анна Вячеславовна решила довериться молодому человеку и рассказала ему о своей жизни.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом, приятный внешний вид антиквара вызвал доверие у пенсионерки.

В процессе разговора Анна Вячеславовна упомянула о книге, которую её мужу подписал поэт Симонов. Это была очень ценная книга, и антиквар, конечно, заинтересовался ею. Однако старушка ни за какие деньги не хотела отдавать этот сборник, ведь он напоминал ей о любимом муже. Тогда молодой человек решил действовать другим способом. Видя, что женщина ему доверяет, он обманул её, сказав, что хочет показать книгу своему другу, любителю творчества Симонова, и что вернет её через несколько дней. Пенсионерка, всё еще хорошо расположенная к антиквару из-за приятного первого впечатления, доверилась мужчине и отдала дорогую для неё вещь. Однако молодой человек оказался не таким добродушным, каким казался вначале, и книгу старушке так и не вернул. Поступок героя показывает, что будучи приятным снаружи, он оказался отвратительным внутри. Такому человеку точно не стоит доверять.

Противопоставляя эти примеры, автор показывает обманчивость внешнего вида человека.

Авторская позиция такова: не всегда внешний вид человека отражает его внутренний мир. Составляя мнение о человеке, нужно полагаться не только на внешние, но и на внутренние качества.

Не могу не согласиться с мнением писателя и считаю, что внешность человека никогда не говорит о поступках, которые он совершил. Поэтому нельзя слепо доверять красивым, располагающим к себе людям.

В доказательство своей точки зрения приведу литературный аргумент. Давайте вспомним роман-эпопею

Л. Н. Толстого "Война и мир". Одна из героинь произведения, Элен Курагина, поражала всех своей красотой. Однако по ходу повествования мы понимаем, что эта девушка не так прекрасна, как кажется на первый взгляд. Элен оказалась лживой и лицемерной, совершила много неприятных и бесчестных поступков. Её внешность была обманчива.

Подводя итог, хочу сказать, что не стоит полагаться на человека, доверять ему свои тайны только потому, что он приятен внешне.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97258




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:46:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение