Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как обрести счастье? пример (ЕГЭ по русскому)


20 из 24
Оценка эксперта внизу

Каждый человек на протяжении всего жизненного пути пытается найти своё счастье. Именно оно индивидуально для всех. Но как же понять, к чему стремиться, чтобы скорее его обрести? Над этим рассуждает Н.В. Агофонов в предложенном тексте.

Писатель рассказывает, что окружающие прививают человеку определенную структуру, которую можно назвать «счастьем»: «Мнение общества, мода определяют путь человека к счастью.» Это самое общество навязывает путь успеха, ведь без него человек считается неудачником, а следовательно – несчастным.

В это же время автор подчеркивает, что причиной несчастья является то, что люди не разговаривают со своим внутренним «я», не понимают чего хотят достичь и слепо следуют за тем «счастьем», что навязало общество: «…Ну, достиг я того, другого… А где счастье?».

Становится ясно, что не всегда для человека высокопоставленная должность, дорогие апартаменты или же нескончаемые богатства будут являться фундаментом для счастливой жизни.

Автор доносит до читателя мысль, что счастье может быть не только в материальных богатствах, которые навязывает общество, но и в мелочах, которые не требуют престижной должности, дорогих апартаментов.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И благо для одного человека не может быть благом для всех остальных. И самое главное слушать себя, идти по зову сердца навстречу своему счастью.

Я полностью согласна с мнением автора и подтвердить своё мнение могу примером из жизни. Мне доводилось встречать разных людей, среди которых были и люди, которые продали всю свою недвижимость, бросили работу и посвятили жизнь путешествиям. Они еще раз доказали мне, что типичные ценности не являются судьбой для каждого человека и путь к нему нужно найти самостоятельно.

Таким образом, чтобы обрести счастье – нужно жить в гармонии с собой, слушать свой внутренний голос, свои желания. И, конечно же, не бояться выделяться на фоне остальных людей и не следовать «моде на счастье». Перед каждым человеком предстаёт возможность выбрать свой жизненный путь. Счастье находится только в наших руках.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id92176




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Формулировка проблем исходного текста - 1 из 1 (Автор верно сформулировал одну из проблем исходного текста. Фактических ошибок, связанных с пониманием и формулировкой проблемы, нет)

Комментарии к сформулированной проблеме исходного текста - 3 из 5 (Автор привёл 2 примера-иллюстрации из прочитанного текста, важных для понимания проблемы, но не пояснил их значение. Указана смысловая связь между примерами-иллюстрациями. Фактических ошибок, связанных с пониманием проблемы исходного текста, в комментарии нет).

Отражение мнения автора исходного текста - 1 из 1 (Автор верно сформулировал позицию автора (рассказчика) исходного текста по прокомментированной проблеме).

Отношение к позиции автора по проблеме  - 1 из 1 (Автор выразил своё отношение к позиции автора текста по проблеме и обосновал его).

Смысловая цельность, речевая связность и последовательность изложения - 2 из 2 (Работа экзаменуемого характеризуется смысловой цельностью, речевой связностью и последовательностью изложения: — логические ошибки отсутствуют, последовательность изложения не нарушена; — в работе нет нарушений абзацного членения текста).

Точность и выразительность речи - 1 из 2 (Работа экзаменуемого характеризуется точностью выражения мысли, но прослеживается однообразие грамматического строя речи).

Соблюдение орфографических норм - 3 из 3 (Все нормы соблюдены)

Соблюдение пунктуационных норм - 3 из 3 (Все нормы соблюдены)

Соблюдение языковых норм -2 из 2 (Грамматических ошибок нет)

Соблюдение речевых норм - 1 из 2 (для предложений "Автор доносит до читателя мысль, что счастье может быть не только в материальных богатствах, которые навязывает общество, но и в мелочах, которые не требуют престижной должности, дорогих апартаментов" и "Мне доводилось встречать разных людей, среди которых были и люди, которые продали всю свою недвижимость, бросили работу и посвятили жизнь путешествиям" избыточность определений. В правильно составленном предложении не должно быть больше одного придаточного определения. Рекомендуется расчленить данные предложения на несколько частей.

Предложение "В это же время автор подчеркивает, что причиной несчастья является то, что люди не разговаривают со своим внутренним «я», не понимают чего хотят достичь и слепо следуют за тем «счастьем», что навязало общество: «...Ну, достиг я того, другого... А где счастье?»" слишком загружено, является труднопонимаемым. Рекомендую оформить его так: "В это же время автор подчеркивает то, что причиной несчастья является отсутствие попыток со стороны людей поговорить со своим внутренним «я», неумение понять чего они сами хотят достичь и слепое следуование за тем «счастьем», что навязало общество: «...Ну, достиг я того, другого... А где счастье?»")

Соблюдение этических норм - 1 из 1 (Этические ошибки в работе отсутствуют).

Соблюдение фактологической точности в фоновом материале - 1 из 1

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:45:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение