Как обрести счастье? пример (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек на протяжении всего жизненного пути пытается найти своё счастье. Именно оно индивидуально для всех. Но как же понять, к чему стремиться, чтобы скорее его обрести? Над этим рассуждает Н.В. Агофонов в предложенном тексте.

Писатель рассказывает, что окружающие прививают человеку определенную структуру, которую можно назвать «счастьем»: «Мнение общества, мода определяют путь человека к счастью.» Это самое общество навязывает путь успеха, ведь без него человек считается неудачником, а следовательно – несчастным.

В это же время автор подчеркивает, что причиной несчастья является то, что люди не разговаривают со своим внутренним «я», не понимают чего хотят достичь и слепо следуют за тем «счастьем», что навязало общество: «…Ну, достиг я того, другого… А где счастье?».

Становится ясно, что не всегда для человека высокопоставленная должность, дорогие апартаменты или же нескончаемые богатства будут являться фундаментом для счастливой жизни.

Автор доносит до читателя мысль, что счастье может быть не только в материальных богатствах, которые навязывает общество, но и в мелочах, которые не требуют престижной должности, дорогих апартаментов.

И благо для одного человека не может быть благом для всех остальных. И самое главное слушать себя, идти по зову сердца навстречу своему счастью.

Я полностью согласна с мнением автора и подтвердить своё мнение могу примером из жизни. Мне доводилось встречать разных людей, среди которых были и люди, которые продали всю свою недвижимость, бросили работу и посвятили жизнь путешествиям. Они еще раз доказали мне, что типичные ценности не являются судьбой для каждого человека и путь к нему нужно найти самостоятельно.

Таким образом, чтобы обрести счастье – нужно жить в гармонии с собой, слушать свой внутренний голос, свои желания. И, конечно же, не бояться выделяться на фоне остальных людей и не следовать «моде на счастье». Перед каждым человеком предстаёт возможность выбрать свой жизненный путь. Счастье находится только в наших руках.