рассуждение Как обрести счастье по тексту М.Мольца (ЕГЭ по русскому)

В своем тексте Максвелл Мольц затрагивает проблему способов обретения счастья.

Раскрывая данную проблему, автор ведет дискуссию о том, что такое бескорыстие и как оно могло бы принести счастье тому, кто способен проявить его. Бескорыстие – это способ проявить себя «творчески». Это - помощь другим людям. Бескорыстие способствует проявлению человеческого счастья. Автор помогает читателю прийти к мысли о том, что человек может стать счастливее, если способен направить на результат свои силы и таланты и тем самым реализовать свой потенциал.

Автор также приводит в пример следствие бескорыстных поступков. Этим последствием является мысль о том, что в человеке нуждаются другие, что этот человек играет очень важную роль в жизнях окружающих его людей. Эта мысль важна и необходима, потому что человек должен чувствовать и знать, что его жизнь имеет смысл, что он приносит пользу другим и эти люди откликаются на его действия и поступки.

Что не менее важно, эта мысль приятна, она дарит ощущение значимости, а значит, помогает почувствовать себя по-настоящему счастливым.

Мнение автора таково: бескорыстие - это прямой путь к счастью, потому что счастье можно достичь именно через помощь другим и нежелание получить из этой помощи собственную выгоду.

Я согласна с мнением автора. Действительно, непосредственное участие в жизни окружающих людей помогает человеку реализовать себя и использовать жизненную энергию по назначению. Благодарность людей, которая иногда даже не выражается в словах, способно подарить человеку самые яркие эмоции.

В романе Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание» Соня Мармеладова искренне и абсолютно бескорыстно пытается спасти Родиона Раскольникова, который совершил страшное убийство. С помощью любви к нему и веры в Бога Соня старается излечить душу несчастного Раскольникова. Она следует за ним на каторгу, чтобы быть с ним рядом и помогать ему. Вопреки ожиданиям, Соня счастлива. Несмотря на ее жертвы ради близкого человека, она чувствует себя необходимой.

Таким образом, мы доказали, что бескорыстие может помочь обрести счастье. Обретая способ тратить потенциал на добрые поступки, человек отдает немного, но получает взамен намного больше.